В Госдуму внесен законопроект об усилении наказания за преступления против священнослужителей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Госдуму внесен законопроект об усилении наказания за преступления против священнослужителей

09.02.2007

Усилить уголовную ответственность за преступления против священнослужителей предлагает зампред думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев. В пятницу он внес в нижнюю палату законопроект, который предполагает поправки в Уголовный кодекс и причисляет такие противоправные действия к преступлениям с отягчающими обстоятельствами, передает РИА Новости.
"Проект закона четко устанавливает, что обязанности священнослужителя являются обязанностями, связанными с исполнением общественного долга, и поэтому преступления против священнослужителей являются преступлениями, совершенными в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга, и должны рассматриваться как отягчающие обстоятельства", - говорится в пояснительной записке к документу.
А.Чуев отметил, что сегодня преступления против священников рассматриваются как преступления против частных лиц, в то время как они выполняют важный общественный долг. Депутат добавил, что, к сожалению, в последнее время противоправные действия против священников разных религиозных конфессий участились.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме