Руководитель Пресс-службы УПЦ Василий Анисимов удостоен Международной литературной премии имени Юрия Долгорукого 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководитель Пресс-службы УПЦ Василий Анисимов удостоен Международной литературной премии имени Юрия Долгорукого

09.02.2007

8 февраля в Большом зале Оперной студии Национальной музыкальной Академии Украины им. П.И.Чайковского состоялась торжественная церемония вручения Международной литературной премии им. Юрия Долгорукого. Лауреатом премии в этом году стал руководитель Пресс-службы УПЦ, референт Предстоятеля УПЦ Василий Анисимов, передает пресс-служба УПЦ.
Премия имени Юрия Долгорукого учреждена одноименным Московским фондом поддержки соотечественников при участии Посольства России в Украине и киевского литературного журнала "Радуга" для украинских авторов, пишущих на русском языке. Присуждается премия уже третий год подряд. Среди лауреатов премии были прозаики Валентина Ермолова, Владимир Бушняк, Ирэн Роздобудько, поэты Александр Кабанов, Владимир Каденко.
В этот раз жюри рассмотрело книги, изданные в 2005-2006 годах, а также - романы, повести и публицистические материалы, опубликованные тогда же в периодике (альманахи, журналы). Прием и первоначальный отбор лучших произведений осуществляла редакция журнала "Радуга". Было рассмотрено 307 работ. В том числе - 172 поэтических сборника и 135 произведений прозы и воспоминаний. Они опубликованы в 34 городах Украины, а также в Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме