"Если американцы хотят мира им придется учесть наши требования" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Если американцы хотят мира им придется учесть наши требования"

09.02.2007


Иракские сунниты впервые выдвинули условия прекращения вооруженной борьбы …

Иракский суннитРуководитель одного из иракских суннитских движений сопротивления аль-Джелани впервые сформулировал условия, на которых сунниты могут сложить оружие, пишет со ссылкой на британскую газету "The Independent" Лента.ru.

"Обсуждение и переговоры должны, по нашему убеждению, стать основой для разрешения ситуации, при которой продолжается кровопролитие", - гласит заявление аль-Джелани, главы движения "Бригады революции 1920-го года". Он подчеркнул, что если американцы захотят обсуждать условия, на которых они смогут покинуть Ирак, им придется учесть требования суннитов, главное из которых признание недействительной новой конституции Ирака, согласно которой все нефтеносные районы страны были поделены между курдами и шиитами.

Кроме того, переговоры, если до них дойдет дело, должны, по мнению аль-Джелани, вестись на следующих предварительных условиях: освобождение из иракских тюрем пяти тысяч заключенных в качестве демонстрации доброй воли, признание легитимности сопротивления и его роли в выражении мнения населения Ирака, гарантии международного контроля над соблюдением сроков реализации достигнутых договоренностей, общественной открытости переговоров. Сунниты также требуют, чтобы иракская сторона была представлена на переговорах группой представителей всех вооруженных группировок, а со стороны США в них должен принять участие посол в Ираке и высокопоставленный представитель военного командования.

Однако, считает британское издание, США никогда не пойдут на переговоры с представителями суннитского сопротивления, которых они всегда называли не иначе как террористами. Кроме того, согласно новому плану действий в Ираке, предложенному недавно президентом Джорджем Бушем, США намерены увеличить численность группировки своих войск более чем на 20 тысяч военнослужащих. Тогда же Буш подтвердил намерение вывести армию из Ирака только после окончательной победы. Вместе с тем, доверие американского народа к своему президенту достигло уже критической отметки, что обусловлено в первую очередь, действиями США в Ираке.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме