Волгоградские прокуроры лгут 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Волгоградские прокуроры лгут

Дело Ищенко / 08.02.2007


Духовник мэра Волгограда Е.Ищенко опроверг заявления местной прокуратуры …

Евгений Ищенко и священник Олег КириченкоСуд над ктитором Волгоградской епархии, бывшим мэром Волгограда Евгением Ищенко приобретает все более циничный характер и носит откровенно антицерковную направленность. Как заявили на этой неделе представители прокуратуры Центрального района Волгограда, "Церковь не должна вмешиваться в осуществление правосудия", и в связи с этим не может проводить молитвенные стояния в защиту Евгения Ищенко. При этом прокурорские работники пояснили, что в ближайшее время они намерены привлечь к административной ответственности целый ряд лиц, участвовавших в молитвенных стояниях в защиту православного политика.

В настоящее время по факту "несанкционированных митингов" (так прокурорские чиновники именуют молитвенные стояния) в ноябре и декабре 2006 года проводятся судебные слушания. Три человека уже оштрафованы за молитву об освобождении ктитора Волгоградской епархии на 500 рублей. Дела в отношении еще троих "нарушителей" находятся в производстве мирового судьи, сообщает ИА "Высота 102".

Как отметили агентству в прокуратуре района, распространенные ранее сведения о том, что "это были молитвенные стояния" и "их разгон является компанией, цель которой вынудить Церковь отказаться от поддержки арестованного мэра, не соответствует действительности". По словам прокурорских работников, клеветой являются и утверждения, "которые распространяет священник Олег Кириченко". Во время молитвенного стояния возле часовни св. блгв. Александра Невского, утверждают в прокуратуре, никто не отбирал у верующих иконы и хоругви и тем более не задерживал участников акции. "Кроме икон и хоругвей митингующие держали плакаты в поддержку арестованного экс-мэра Евгения Ищенко и пропагандистские листовки", - заявили прокурорские работники.

Действия же милиции по разгону верующих Волгоградской епархии, собравшихся 18 декабря на молитву о "в заточении томящемся рабе Божием Евгении", были признаны прокуратурой "грамотными и корректными, что показала и проверка надзорных органов". Кроме того, заявляют следователи, в ряде СМИ было сообщено, что молитвенные стояния проходили у часовни Александра Невского. "В протоколах Центрального РОВД значится другое место - проспект Ленина, 8, где находятся центральные аппараты Волгоградского областного суда и прокуратуры области", - сообщили в прокуратуре.

Прокомментировать эти заявления мы попросили клирика храма Иоанна Предтечи иерея Олега Кириченко: "У меня просто нет слов! Я многое видел на своем веку, но с таким неимоверным цинизмом и клеветой никогда не встречался. Все эти заявления - откровенная ложь, и если понадобится, я готов доказать это в судебном порядке. Молитвенное стояние, а не какая-то там несанкционированная акция, проходила действительно возле часовни святого благоверного Александра Невского, а не у здания прокуратуры. На нее пришли десятки православных верующих, и все они видели как "грамотно и корректно" действовали милиционеры: как они хамски себя вели, как, не представившись, потребовали предъявить документы и как бесцеремонно с руганью задержали наиболее активных участников стояния".

По словам отца Олега, милиционеры на самом деле "изъяли у верующих хоругви и иконы, которые они объявили "вещественными доказательствами". "Ко мне совсем недавно приходили представители ГУВД, которые долго успокаивали меня, чтобы я не переживал об изъятых хоругвях. Они пришли ко мне прямо в больницу (я сейчас вынужден был лечь в стационар из-за проблем со здоровьем) и заверяли меня, что с "церковной утварью" ничего не случится, что после судебного разбирательства она будет возвращена в храм. Вот и получается, что одни успокаивают, а другие обвиняют в клевете, да еще и с таким напором, что хоть стой, хоть падай! А о возвращении хоругвей нам уже, наверное, стоит забыть, ведь их, оказывается, вообще никто не изымал?!".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме