Во Франции не утихают страсти вокруг "карикатурного скандала" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Франции не утихают страсти вокруг "карикатурного скандала"

08.02.2007

Очередной судебный процесс по делу о карикатурах на пророка Мухаммеда начался в среду во Франции. Ответчиком по нему проходит местный сатирический еженедельник "Шарли эбдо", в феврале прошлого года перепечатавший датские карикатуры, которые послужили поводом к международному скандалу, передает Интерфакс.
Иск против французских журналистов подали представители Союза исламских организаций Франции и Большой парижской мечети. Они обвиняют сотрудников еженедельника в публичном оскорблении группы лиц по религиозному признаку, в провокации, направленной против мусульман, в использовании исламофобии в коммерческих целях.
Истцы требуют приговорить издателя еженедельника Филиппа Валя к шести месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 22,5 тыс. евро. Руководство "Шарли эбдо" в свою очередь утверждает, что свобода слова позволяет им публиковать карикатуры на религиозных деятелей наравне с шаржами на политиков и общественных деятелей.
Скандал вокруг карикатур на пророка Мухаммеда разгорелся в октябре 2005 года, когда датская газета "Юлландс-постен" опубликовала ряд рисунков под общим заголовком "Лики Мухаммеда".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме