В законопроекте Антикризисной коалиции "Об основах внешней и внутренней политики" нет ни слова о вступлении Украины в НАТО и Евросоюз 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В законопроекте Антикризисной коалиции "Об основах внешней и внутренней политики" нет ни слова о вступлении Украины в НАТО и Евросоюз

08.02.2007

Предоставление проекта закона состоялось на закрытом совещание антикризисной коалиции, передает "Коммерсантъ-Украина".
Законопроект одобрен премьер-министром Виктором Януковичем и председателем Верховной Рады Александром Морозом.
По утверждению участников совещания, документ является результатом обобщения подобных законопроектов, уже зарегистрированных в парламенте.
В Раде на сегодняшний день зарегистрировано четыре законопроекта "Об основах внешней и внутренней политики". Автором первого из них, датируемого маем 2006 года, является Петр Симоненко. В этом документе нет упоминаний ни о сотрудничестве Украины с НАТО, ни о ее вступлении в Евросоюз.
Авторами остальных трех документов стали депутаты Олег Билорус (БЮТ) и Геннадий Удовенко ("Наша Украина"). 12 января Билорус и Удовенко зарегистрировали совместный законопроект, в котором говорится об активном сотрудничестве Украины с НАТО и Европейским союзом и подчеркивается, что стратегической целью внешней политики Украины является ее полная интеграция в европейские и евроатлантические структуры.
Руководителям антикризисной коалиции обобщенный вариант документа представлял министр экономики Владимир Макуха. При этом, как утверждают участники заседания, ключевые положения законопроекта не обсуждались. По словам Макухи, как сообщает proUa, это было лишь представление документа, а не обсуждение его окончательного варианта. "После этого поработают эксперты. Думаю, в пятницу-понедельник опять встретимся. И затем его внесут в сессионный зал народные депутаты",- сообщил он.
Один из участников заседания сообщил, что в документе неоднократно упоминается "единое экономическое пространство" и необходимость "тесного с ним сотрудничества". При этом в коалиции уверены, что документ должен стать гарантией "правильного курса" страны не на один год.
На заседание не были приглашены представители Президента, а также отсутствовали и представители оппозиционных фракций БЮТ и "Наша Украина".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме