В Нижегородской области пресекли деятельность банды, занимавшейся хищениями икон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижегородской области пресекли деятельность банды, занимавшейся хищениями икон

08.02.2007

Обвинение в многочисленных хищениях икон предъявлено членам преступной группировки, в состав которой входили 10 жителей Нижнего Новгорода и уроженцы Армении и Дагестана, сообщает Благовест-инфо.
Эта преступная группировка, промышлявшая в течение 2005-2006 годов, была задержана в декабре прошлого года. По данным следствия на её счету числится 36 преступных эпизода, связанных с хищением предметов антиквариата и икон, из них 17 вооруженных разбойных нападений. Похищенные иконы нашли в антикварном магазине во Владимирской области. Примерная стоимость каждой иконы XIX века составляет $500.
Как сообщает ВолгаПолитИнформ, только в Нижегородской области в 2006 году было совершено 185 хищений икон и антиквариата из частных домов, и 14 раз преступники обворовывали церкви. Статистика посягательств на храмы обнадеживает - иконы из церквей стали красть в 2,5 раза реже.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме