Советница Минобороны Норвегии выслана из России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Советница Минобороны Норвегии выслана из России

08.02.2007

Одна из высокопоставленных советниц Министерства обороны Норвегии Ингерд Крокен была объявлена в России персоной нон грата и выслана в среду сразу по прилете в Москву, передает Newsru.com.
По информации "зеленых", Крокен является сопредседателем программы военного сотрудничества по сохранению арктической природы AMEC и в этом качестве прилетела в Москву в составе официальной норвежской делегации, которая должна обсудить ход программы по утилизации атомных субмарин на Кольском полуострове, субсидируемой правительством Норвегии.
Подробности инцидента пока не сообщаются. По данным агентства France Presse, сегодня в норвежском МИД пройдут консультации по поводу инцидента. До этого в Минобороны , как и в МИДе, отказываются давать какие-либо комментарии. Заявлений с российской стороны также не поступало.
AMEC (организация Арктического военно-экологического сотрудничества) была основана в 1996 году и до 2003 года, когда к проекту примкнула Британия, в его рамках сотрудничали оборонные ведомства трех стран - США, России и Норвегии. Задачами программы называются решение проблем окружающей среды, связанных с деятельностью военных, главным образом утилизация атомных подводных лодок и сохранение экосистемы Арктики. Норвегия официально вышла из проекта AMEC в 2006 году, оставив за собой наблюдательный статус.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме