"Пускай Господь упокоит их души..." 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Пускай Господь упокоит их души..."

08.02.2007


В Киево-Печерской Лавре почтили память адмирала Евфимия Путятина и членов его семьи …

8 февраля на братском кладбище в Дальних пещерах Киево-Печерской Лавры викарий Киевской епархии УПЦ архиепископ Вышгородский Павел совершил заупокойную литию по видному дипломатическому и военному деятелю Российской империи адмиралу Евфимию Путятину, сообщает пресс-служба УПЦ.
На заупокойном богослужении в честь великого русского адмирала и его семьи присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Виктор Черномырдин, директор департамента Международных связей правительства Москвы Георгий Мурадов, советник-посланник посольства России Всеволод Лоскотов, а также другие представители рабочего аппарата посольства и российской диаспоры в Украине.
"Мы верим, что эта семья была очень благочестивой. Почему? Потому что не каждого верующего хоронили на этом святом месте. Они были благочестивы, трудились для Отечества, трудились для Церкви, для своего собственного спасения, - сказал после молитвы владыка Павел. - И вот сегодня пришло время, когда мы вспоминаем их добрые дела, ибо они оставили нам пример своей благочестивой жизни. Претерпев всякие испытания, как каждый человек, они остались верны Богу, они остались верны Церкви. Пускай Господь упокоит их души в Царствии Небесном, а вас всех хранит в добром здравии для свидетельства истины, для хранения Церкви и своего собственного спасения".
В свою очередь, Виктор Черномырдин, говоря о Евфимии Путятине, подчеркнул: "Все его чтут, все его знают и все его помнят. И, в первую очередь, вспоминают Евфимия Путятина как великого политика, который первым устанавливал дипломатические отношения с Японией и Китаем, как великого военачальника, участвовавшего в знаковых сражениях, и просто как глубоко верующего человека". После этого все присутствующие почтили память Евфимия Путятина возложением цветов на его могилу.
По окончании литии в Киево-Печерской Лавре состоялась беседа архиепископа Павла и Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Украине Виктора Черномырдина, во время которой наместник Лавры рассказал о ближайших планах по восстановлении монастыря.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме