На ливано-израильской границе произошла перестрелка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На ливано-израильской границе произошла перестрелка

08.02.2007

Сегодня ночью армия Ливана обстреляла израильских военных, проводивших инженерную разведку на линии совместной границы в холмистом районе Марон-эр-Рас. В инцидент вынуждены были вмешаться миротворцы ООН, которым удалось остановить разгорающийся вооруженный конфликт на ливано-израильской границе, передает ИТАР-ТАСС.
Каждая из сторон старалась оправдать свои действия. Ливанская сторона утверждает, что бульдозер с израильскими солдатами нарушил границу, и после предупредительных выстрелов военные Ливана были вынуждены открыть прицельный огонь. В ответ израильские танки произвели несколько залпов по огневым точкам на ливанской стороне границы. Уничтожены бронетранспортер и джип, сведения о потерях уточняются. "Коль Исраэль" сообщает, что в результате перестрелки есть пострадавшие с ливанской стороны.
Представители ЦАХАЛа, в свою очередь, отрицают, что имела место попытка пересечь границу и подчеркивают, что израильские войска ведут необходимые оборонные действия на суверенной территории Израиля. В пресс-службе Армии обороны Израиля говорят, что войска действовали севернее пограничного забора, но в пределах границ Израиля. Израильтяне утверждают, что провели операцию в приграничном районе, где несколько дней назад были обнаружены заложенные боевиками шиитской террористической организации "Хизбаллах" взрывные устройства.
Этот инцидент стал первым со времени урегулирования израильско-ливанского конфликта летом прошлого года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме