"Ходорковский - политзэк, Березовский - беженец, а Алексеева - совесть нации?" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Ходорковский - политзэк, Березовский - беженец, а Алексеева - совесть нации?"

08.02.2007


Наши "правозащитники" почему-то защищают только жуликов и политических проходимцев …

Скандально известная Московская Хельсинкская группа в очередной раз напомнила о своем существовании, опубликовав громкое заявление о присвоении осужденным мошенникам М.Ходорковскому и П.Лебедеву статуса политических заключенных. Обычно такой статус лицам, подвергшимся репрессиям со стороны государства, присваивает влиятельная международная организация «Amnesty International», которая имеет возможность оказывать определенное давление на правительства тех стран, в которых есть политзаключенные. Причем, влияние «Международной амнистии» настолько велико, ни одно правительство мира не хочет с ней связываться. В начале 90-х годов российскому руководству стоило больших усилий доказать дотошливым экспертам-правозащитникам этой организации, что в России прекращены политические репрессии.

Теперь, за неимением настоящих политзаключенных, Хельсинкская группа советских времен, пытается из разных жуликов и проходимцев слепить «новых русских политзеков». Людмила АлексееваНо, так как «Amnesty International» весьма дорожит своей репутацией и несмотря на многочисленные обращения российских «правозащитников» не торопится признать М.Ходорковского и прочих осужденных мошенников политзаключенными, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева решила сама присваивать этот статус полюбившимся ей осужденным. Об этом она заявила вчера, объяснив свой экстравагантный шаг тем, что эксперты «Amnesty International» недостаточно компетентны по сравнению с ней и не учитывают «специфики нашей страны». Хотя правильнее было бы сказать, что «Amnesty International», если что и не учитывает, так специфики самой Московской Хельсинкской группы, сохраняя контакты с этой одиозной организацией.

Оправдывая свой шаг, Л.Алексеева заявила, что «статус политзаключенного невозможно выразить документально, его должно принимать все гражданское общество России». Но и тут неувязка: гражданское общество России вслед за международной организацией правозащитников ну никак не хочет признавать воров жертвами политических репрессий, даже если они занимаются политической деятельностью. И об этом со всей очевидностью говорят социологические опросы граждан России.

Надо думать, что это не последнее напоминание о себе бывших правозащитников, ностальгирующих о былых советских временах, когда любое их заявление тут же тиражировалось в западных СМИ, а сами правозащитники выглядели в глазах мировой общественности борцами за свободу.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме