Владимир Тимаков: "Единая Россия" решила принести Зурабова в жертву 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Тимаков: "Единая Россия" решила принести Зурабова в жертву

07.02.2007


Депутаты областных парламентов голосуют за отставку одиозного министра …

Михаил ЗурабовСегодня, 7 февраля, Законодательное собрание Ленинградской области обсуждает вопрос об обращении к премьер-министру Михаилу Фрадкову с требованием отставки "скандального" министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова.

Ранее решение добиваться отставки чиновника приняли депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга (за соответствующее постановление проголосовали 41 депутат из 47, воздержавшихся и выступающих против обращения не было). По мнению петербургских депутатов, деятельность г-на Зурабова заслуживает самой негативной оценки, поскольку осуществляемая под его руководством реализация федеральных законов в медико-социальной сфере показала "профессиональную некомпетентность руководителя министерства".

Необходимость добиваться отставки Зурабова ранее обсуждали депутаты Ярославской и Вологодской области, Архангельского областного собрания, Нижегородской городской думы, Законодательного собрания Ульяновской области и парламентов других регионов.

Владимир ТимаковКак сообщил "Русской линии" зампредседателя Тульской областной думы, председатель местного отделения партии "Справедливая Россия" Владимир Тимаков, решение об обращении в Правительство России с требованием отставки Зурабова вскоре будет вынесено на голосование и в Туле. "Уверен, что это решение будет одобрено, поскольку "Единая Россия", два месяца назад еще боявшаяся ставить такие вопросы, сейчас настроена очень воинственно", - отметил Тимаков.

"Думаю, такая активность "единороссов" связана, прежде всего, со стремлением партии отмежеваться от негативных последствий, которые принесла политика монетизации льгот, показать людям, что виноват конкретный человек, Зурабов, а никак не "Единая Россия". В такой ситуации "ритуальное жертвоприношение" просто необходимо. Прошлый раз, осенью 2003 года подобной жертвой выбрали Ходорковского, что вызвало огромный резонанс и рост доверия к правительству. Поскольку сопоставимой осужденному олигарху фигуры сейчас нет, то есть снять одного человека и получить такое же удовлетворение в народе не получится, думаю, одним Зурабовым дело не обойдется. Поэтому вполне вероятна отставка и других одиозных министров.

Напомним, что старт "антизурабовской кампании" был задан 30 депутатами Государственной Думы от "Единой России", направивших Президенту в декабре прошлого года обращение с просьбой отстранить Зурабова от занимаемой должности на время проведения расследования по фактам многочисленных злоупотреблений в подведомственных ему структурах.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме