"Отношения России с арабскими странами либо хорошие, либо очень хорошие" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Отношения России с арабскими странами либо хорошие, либо очень хорошие"

07.02.2007


Президент России и генсек ЛАГ поддерживают идею международной конференции по Ближнему Востоку …

Владимир ПутинПрезидент России Владимир Путин и генсек Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса выразили поддержку идеи созыва международной конференции по всеобъемлющему урегулированию на Ближнем Востоке, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Хорошо известно, что у России традиционно добрые отношения со всеми арабскими государствами. На сегодняшний день у нас нет проблем ни с одной из арабских стран. Причем в отличие от прошлых десятилетий у нас нет ни идеологических, ни экономических, ни каких-либо других противоречий. Отношения России и арабских стран либо хорошие, либо очень хорошие", - заявил российский Президент. По мнению В.Путина, налаживанию хороших отношений с арабскими странами всегда помогало сотрудничество с ЛАГ, которая является одной из старейших международных организаций. ЛАГ была образована в 1945 году, напомнил российский Президент, и является ровесницей ООН, передает телеканал "Россия".

Генсек Лиги арабских государств Амр МусаВ ответ А.Муса отметил, что ЛАГ высоко ценит политику России в ближневосточном регионе. Он согласился с мнением главы российского государства о том, что отношения между Россией и арабскими государствами хорошие: "Российско-арабские отношения находятся в фазе процветания". "У нас нет проблем. Речь идет о том, чтобы совершенствовать сотрудничество в экономической, политической и инвестиционной областях. В Лиге существует понимание необходимости не только укреплять политические отношения с Россией, но и развивать весь комплекс отношений, направленный на реализацию общих интересов", - подчеркнул генсек ЛАГ, сообщает ИТАР-ТАСС. "Россия - это одно из немногих государств, политику которого отличает понимание реалий нашего региона", - подчеркнул Муса.

Примечательно, что встреча Путина и Мусы совпала с переговорами между двумя противоборствующими палестинскими группировками ФАТХ и ХАМАС, проходящими в Мекке. Встреча российского президента с генсеком ЛАГ актуальна еще и в связи с тем, что в конце недели глава российского государства начнет серию визитов в страны этого региона - Саудовскую Аравию, Катар и Иорданию. А Муса в свою очередь вскоре отправляется в Ливан с посреднической миссией.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме