Началось строительство монастыря в память погибших от нашествия войск Османской империи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Началось строительство монастыря в память погибших от нашествия войск Османской империи

07.02.2007

6 февраля состоялось освящение фундамента мужского монастыря на горе Сарпис мта, на самой границе с Турцией. Монастырь будет воздвигнут в память о погибших здесь во время нашествия в XVI-XVII вв. войск Османской империи мучениках-лазах, представителей этнографической группы грузин, с древних времён проживавших на территории современной Аджарии.
Монастырь будет виден с территории Турции, где и сейчас в сёлах Дуду Квати и Папати проживают этнические грузины-лазы, исповедующие ислам. Что касается аджарских лазов, то они, как сообщил нам заместитель руководителя пресс-центра Патриархии Грузии Зураб Цховребадзе, почти все приняли крещение, и их крёстным отцом стал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II.
По словам Цховребадзе, высота главного храма монастыря лазских мучеников составит 17 метров. На территории монастырского комплекса будут также построены жилые помещения и молельня.
Во время освящения монастыря состоялась Литургия, которую отслужил архиепископ Батумский и Кобулетский Димитрий (Шиолашвили).

Седмица.Ru/ПОБЕДА.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме