В Саратове пресечена деятельность опасной тоталитарной секты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратове пресечена деятельность опасной тоталитарной секты

06.02.2007

В середине января в Саратове было задержано пять адептов опасной тоталитарной секты "Поместная церковь", четверо из которых являются иностранными гражданами: гражданка США, гражданин Малайзии, а также гражданин и гражданка Украины. Пятый задержанный является гражданином России, передает Интерфакс.
Задержанные иностранные граждане были привлечены к административной ответственности по ч.1 и ч.2. ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ), им было назначено административное наказание в виде штрафа на общую сумму 10 тыс. рублей. В настоящее время они добровольно покинули территории России.
"Поместная Церковь" - это молодежная секта, в которую обычно попадают студенты высших учебных заведений, старших классов школ. По словам специалистов, вероучение "Поместной Церкви" является скорее оккультным. Как сообщает сайт Антисекта, она опасна тем, что очередного вовлекаемого новые наставники убеждают в необходимости порвать все свои прежние социальные связи - то есть уйти из семьи, поссориться с друзьями, прекратить учебу или уволиться с работы для "более плодотворной жизни для Бога".
"Поместная церковь" известна в России также как "Церковь домашних собраний". Она была создана в Китае в 20-е годы XX века, ее основателем считается Чаншоу Ли, прозванным Уитнессом Ли ("Свидетель Ли"). В КНР эта организация запрещена с 1949 года. На проповедях и при совершении религиозных обрядов используются психологические техники, дестабилизирующие психику слушателей и способные вызвать изменения психического состояния. В России секта не зарегистрирована.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме