Святейший Патриарх Алексий совершил Божественную литургию в домовом храме в Переделкино 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий совершил Божественную литургию в домовом храме в Переделкино

06.02.2007

Сегодня, в день памяти святой блаженной Ксении Петербургской, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Божественную литургию в домовом храме в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" Патриаршей резиденции в Переделкино, передает Патриархия.Ru.
Предстоятель Русской Православной Церкви молитвенно почтил святую подвижницу и пожелал всем богомольцам ее молитвенного предстательства.
В Санкт-Петербургской епархии в этот день по традиции прошло праздничное богослужение в храме в честь Смоленской иконы Божьей Матери. После литургии в часовне святой блаженной Ксении на Смоленском кладбище был отслужен акафист святой покровительнице города.
Как известно, блаженная Ксения родилась между 1719 и 1730 годами, была замужем за полковником Андреем Петровым, певчим церковного хора. Когда матушки Ксении было 26 лет, ее муж скончался. Этот удар так сильно поразил молодую женщину, что она отказалась от всех радостей жизни, имущество раздала бедным, подарила свой дом, оделась в костюм умершего мужа, и велела всем называть себя Андреем Федоровичем.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме