Сионисты США недовольны Кондолизой Райс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сионисты США недовольны Кондолизой Райс

06.02.2007


Американские политтехнологи начали политпристрелку возможных кандидатов в будущие президенты …

К.РайсЛюбой чернокожий политик США из всех сил старается скрыть традиционный среди американских негров еще со времен работорговли антисемитизм. Но это им не всегда удается, особенно под пристальным взглядом американских сионистов. На днях влиятельная "Американская сионистская организация" заявила о своем недовольстве высказываниями госсекретаря США Кондолизы Райс в ходе недавнего визита в Берлин, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на изарильскую газету Yediot Ahronot. Глава иностранного ведомства Америки, назвав палестинское движение «Хамас» "движением сопротивления" забыла при этом употребить слово "террористическое". Этой оговорки оказалось достаточно, чтобы обвинить госсекретаря в оскорблении памяти сотен погибших и заподозрить её в симпатиях исламистскому движению. Евреи припомнили Кондолизе слова о том, что борьба палестинцев за создание собственного государства напоминает ей о деятельности отцов-основателей США, в свое время боровшихся против британской короны. Сионисты болезненно восприняли и высказывание Райс о том, что палестинцы вынуждены жить в условиях "оккупации и ежедневного унижения".

Не удивляет особенная щепетильность американских сионистов в еврейском вопросе, привычным стало уже и обвинение в антисемитизме при любом не негативном высказывании о палестинцах, но явно высосанный из пальца «инцидент» с берлинской пресс-конференцией госсекретаря США можно рассматривать и как стремление скомпрометировать Кондолизу Райс, как возможного кандидата в президенты США от Республиканской партии - главной соперницы кандидата от демократов Хилари Клинтон.

Шансы К.Райс стать кандидатом от республиканцев на выборах президента весьма высоки. Так советник Буша в избирательных кампаниях 2000 и 2004 гг. Марк Маккинон считает, что она выглядит предпочтительней других кандидатов-республиканцев: «Она сверхподходяща: республиканка, женщина, афроамериканка и госсекретарь. Я не вижу на республиканском политическом горизонте более яркой звезды».

Американские сионисты требуют, чтобы госсекретарь США принесла свои извинения перед родственниками пострадавших от «Хамас», а заодно и перед всеми остальными евреями.

Приписывание Кондолизе Райс проарабских симпатий - беспроигрышный шаг евреев, традиционно симпатизирующих демократам, которые всегда проводили более произраильскую политику, нежели республиканцы, и наверняка имеет целью ослабить ее положение. Если она станет клясться в своей любви к евреям, это не понравится ее чернокожим братьям, а если откажется - вызовет шквал негодования у еврейских и проеврейских сил в Америке. Впереди выборы Президента США, и, судя по всему, политтехнологи начали политическую пристрелку возможных соперников.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме