Украинскому президенту не быть британской королевой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинскому президенту не быть британской королевой

05.02.2007


Первый вице-премьер Николай Азаров уверен, что Антикризисная коалиция и правительство контролируют ситуацию …

Первый вице-премьер Украины Николай АзаровАнтикризисная коалиция контролирует ситуацию на Украине и не допустит досрочных выборов, заявил первый вице-премьер Украины, комментируя вступление в силу закона о Кабмине, сообщает "Украинская правда". "Мы не перераспределяем вес, а узакониваем стабильную, работоспособную систему власти. Впервые за годы независимости в государстве появился закон, где строго по конституции прописаны механизмы реализации полномочий правительства и ответственность исполнительной власти", - заверил он.

По словам Н.Азарова, у президента В.Ющенко остаются "неизменными все конституционные рычаги управления: он подписывает документы о назначении и увольнении должностных лиц исполнительной власти, принимает решения по кандидатурам глав МИДа, минобороны, службы безопасности, генпрокурора". "Разговоры о превращении президента Украины в "британскую королеву" - это спекуляции", - добавил вице-премьер.

Азаров также заверил российских журналистов, что закон о Кабинете министров, "принципиально необходимый для эффективной системы власти" и "соответствует конституции". "Никаких досрочных парламентских выборов не будет, об этом могут мечтать лишь политические неудачники. Антикризисная коалиция и правительство контролируют ситуацию", - отметил Азаров.

Выступая в эфире 1-го Национального телеканала Украины, Азаров коснулся размещения систем ПРО США в Чехии и Польше, в которых он видит угрозу для Украины. "Можно говорить о КНДР, об Иране, но ракеты, размещенные рядом с нашей территорией, - это, прежде всего, объект для нападения любой из сторон, а это рядом с нами, то есть это вовлечение Украины в прямой конфликт", - заявил Азаров. Он сравнил сложившуюся ситуацию с Карибским кризисом 1960-х годов, когда Советский Союз на Кубе разместил свои ракеты, отметив, что реакция аналогичная тогдашней реакции США должна быть и на Украине. "А какая бы была реакция польского руководства, если бы, например, Россия предложила, а мы бы, например, согласились на размещение на границе с Польшей систем противоракетной обороны?", - задал риторический вопрос первый вице-премьер Украины. Поэтому, уверен Азаров, "эта тема не добавит аргументов сторонникам вступления Украины в НАТО".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме