"Это был Твой суд, Господи!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Это был Твой суд, Господи!"

05.02.2007


Движение "Народный собор" распространило заявление в связи с кончиной И.Кормильцева …

Илья КормильцевВчера, 4 февраля, после тяжелой болезни (рак позвоночника) в Лондоне скончался поэт и переводчик Илья Кормильцев, наиболее известный тем, что в 1980-е - начале 1990-х гг. он писал тексты для популярных групп уральского рока - "Настя", "Урфин Джюс" "Наутилус Помпилиус". Либеральные СМИ преподносят его кончину как большую утрату для российской культуры, между тем, в последнее время Кормильцев, разорвавший свои отношения с лидером "Наутилуса" Вячеславом Бутусовым, был известен как руководитель редакции "Ультракультура" (г. Екатеринбург), издавшей целый перечень непотребных книг полных богохульства, ненормативной лексики, неприкрытого сатанизма, порнографии и различных извращений. Кормильцев, неоднократно называвший себя соратником скандально известного галерейщика Марата Гельмана, проявлял себя в последние годы как редкостный русофоб и борец с Православием.

В связи с этим движение "Народный собор" распространило следующее заявление: "Обычно о мёртвых принято говорить "хорошо или ничего", но в данном конкретном случае - не получается. Тем более, что вся окололиберальная "тусовка" уже разразилась плачем по поводу "безвременной кончины рок-поэта". Да, Кормильцев был рок-поэтом, писал для известных групп, но всё это - когда-то в далёком прошлом. Все же последние годы он был занят исключительно тем, что не щадя сил и щедро выдаваемых ему денег, боролся с Православием, с моралью, с истинной, изначально построенной на православной основе русской культурой".

"Трудно сказать, принадлежал ли Кормильцев к какой-либо из сатанинских сект, - говорится в заявлении, - но книги, которые он издавал под покровительством другого известного богоборца и ненавистника русского народа Марата Гельмана, иначе как глумлением над Россией и Православием назвать трудно. В любой исламской стране за подобное он был бы разорван толпой на части. В Израиле - сгнил бы в тюрьме. В "политкорректной" России православные организации - "Народная защита", "Народный собор" и другие всего лишь настойчиво пытались привлечь негодяя к суду. Но он сбежал в Лондон - этот традиционный приют для всех русоненавистников - и там умер. Мы не станем плясать на его могиле. Но и рыдать тоже не собираемся. Это был Твой суд, Господи!"




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме