Сергей Глотов: Нежелание объединяться с "Патриотами России" исходит только от личных амбиций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Глотов: Нежелание объединяться с "Патриотами России" исходит только от личных амбиций

05.02.2007


Президиум "Народной воли" принял решение исключить С.Глотова из партии …

Наша партия Эмблема партии "Народная воля"Президиум Центрального политического совета (ЦПС) партии "Народная воля" принял решение о недопустимости утраты партией в Государственной Думе своей политической фракции и о переговорах с Социалистической единой партией России (СЕПР) по объединению и созданию совместной фракции "Народно-патриотический союз (Народная Воля - СЕПР)", сообщает официальный сайт "Народной воли".

Поскольку секретарь ЦПС Сергей Глотов "стал активно дискредитировать перспективу объединения "Народной воли" с СЕПР и создание новой фракции, выступая за роспуск Партии "Народная воля" и индивидуальное вступление в партию "Патриоты России", а также в связи "с выступлениями, наносящими политический урон партии "Народная воля" и её руководящим органам", решением Президиума ЦПС С.Глотов был лишен права выступать от имени партии и представлять её интересы впредь до решения партийного съезда.

Как говорится в официальном заявлении ЦПС "Народной воли", "после начала межпартийных переговоров, организационного собрания фракции и избрания руководителем фракции "Народно-патриотический союз" В.Б.Шестакова, С.А.Глотов стал ещё активнее препятствовать исполнению принятых решений", что в частности выразилось в голосовании депутата за исключение из фракции В.И.Алксниса, С.Н.Бабурина, И.К.Викторова, А.Н.Грешневикова, И.В.Савельевой, А.В.Фоменко и В.Б.Шестакова.

После назначения на 30 января 2005 г. заседания Президиума ЦПС, на котором С.Глотову было предложено дать объяснения, "он улетел в Краснодар, где собрал 31 января актив Краснодарской краевой организации Партии "Народная воля", дезинформировал своих земляков о сложившейся ситуации и организовал принятие решений, провоцирующих раскол партии", - говорится в документе. "В связи с отказом С.А.Глотова как выполнять партийные решения, так и выйти из партии, расценивая поведение секретаря и члена Президиума ЦПС Глотова как политическое предательство", Президиум ЦПС решил исключить его из "Народной воли" и вынести вопрос об окончательной судьбе Глотова на рассмотрение съезда партии. Как ожидается, внеочередной VII съезд "Народной воли" состоится 24 марта в Москве. Главной темой съезда станет вопрос о консолидации национально-патриотических сил России накануне парламентских выборов 2007 года.

Сергей Александрович ГлотовЭто определение ЦПС "Народной воли" мы попросили прокомментировать главного "виновника" столь радикального решения Сергея Глотова, который до сей поры считался ближайшим сподвижником Сергея Бабурина.

"Действительно, на прошлой неделе состоялся президиум, где мое исключение было одним из вопросов, - сказал Глотов. - Меня выслушали, затем было голосование, в ходе которого восемь человек проголосовало за мое исключение, один воздержался, трое высказались против. Я считаю, что решение о моем исключении из партии связано, прежде всего, с личными амбициями Бабурина, с его "звёздной болезнью", которая прогрессирует на глазах, а также с нежеланием партии объединять реальные политические силы, то есть присоединить "Народную волю" к "Патриотам России" Семигина, что для партии Бабурина сейчас просто необходимо. Сейчас наша партия готовится принять участие в территориальных выборах лишь в четырех регионах из четырнадцати, поэтому крах 11 марта (день региональных парламентских выборов - РЛ) совершенно очевиден. Вряд ли она наберет более 5 или 7 процентов. А между тем, необходимая работа по выходу партии из кризиса заменена сегодня деятельностью, которую иначе как раскольнической не назовешь".

По словам депутата, "все понимают, что объединение в том или ином виде все равно состоится", спор идет лишь о форме: будет ли это реорганизацией путем слияния или присоединением. "Мы говорим, что слияния быть не может, поскольку до выборов в Государственную Думу осталось меньше года. Значит, остается только присоединение. А раз к нам присоединяться не будут, мы сами должны присоединиться к более сильным. Я считаю, что надо присоединяться к "Патриотам России". Поскольку выбор крайне ограничен, другого пути создать единую мощную структуру - нет".

На заявленное объединение "Народной воли" с СЕПР Глотов смотрит скептически. "Хотя меморандум и подписан, я уверен, что объединения не будет. На это не пойдет Шестаков, который не намерен распускать свою партию. Кроме того, такое объединение ничего не даст ни тем, ни другим: ни голосов, ни результатов на выборах, ни кремлевской поддержки. В Петербурге с выборов уже сняли и Шестакова, и Бабурина. Между тем, с "Патриотами России" у нас нет идеологических расхождений. Все нежелание объединения с Семигиным идет только от личных амбиций руководства "Народной воли", - заключил Глотов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме