"Результат кровопролития в Ираке стал результатом недостаточного контроля над границей со стороны Сирии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Результат кровопролития в Ираке стал результатом недостаточного контроля над границей со стороны Сирии"

05.02.2007


Власти Ирака и США ищут виноватых в продолжающемся насилии …

Более 1 тыс. человек погибло за прошедшую неделю в результате межконфессиональной розни в Ираке, сообщает РБК. Неспособность иракских властей прекратить насилие может окончательно лишить его поддержки шиитов, полагают наблюдатели.

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики и Дж. БушПремьер-министр Ирака Нури аль-Малики обвинил в совершении субботнего теракта в Багдаде, унесшего жизни 135 человек, сторонников недавно казненного диктатора страны Саддама Хусейна. Кроме того, иракские власти выступили и с обвинением в адрес соседней Сирии. "У нас есть доказательства, что 50 процентов этих убийц прибывают через сирийскую границу", - заявил представитель правительства Ирака Али ад-Даббаг. "Сирия закрывает на это глаза. Как мы уже говорили раньше и вновь повторяем сегодня, результат кровопролития в Ираке стал результатом недостаточного контроля над границей со стороны Сирии".
Что касается США, то главным виновником насилия и главным спонсором терроризма в Ираке они видят Иран, передает Reuters.

Несмотря на то, что американское общество выступает резко против начала военной кампании в Иране (на днях с предостережением от нападения на эту страну снова выступили трое американских генералов в отставке) и за прекращение войны в Ираке, в предложенном сегодня в Конгресс США проекте федерального бюджета на 2008 год Джорж Буш запросил конгресс о дополнительных 100 млрд долл. для борьбы с международным терроризмом. Всего же на военные кампании в Ираке и войну с экстремистами в 2008 г. Белый дом предлагает затратить 145 млрд долл.

Эксперты полагают, что военные расходы будут увеличиваться и далее, поскольку новая стратегия США в Ираке, предусматривающая увеличение контингента американской армии в этой стране на 21,5 тыс. человек, обойдется налогоплательщикам почти в 7 млрд долл.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме