Нет строительству Третьего храма! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нет строительству Третьего храма!

Третий Храм / 05.02.2007


Израильские мусульмане протестуют против строительных работ у мечети Аль-Акса …

Храмовая гораИзраильские власти предпринимают срочные меры по недопущению акций протеста против начала строительных работ у одного из входа в мечеть Аль-Акса, которые, как заявляют арабы, могут стать началом возведения евреями так называемого Третьего храма. Полиция уже ограничила доступ мусульман к одной из самых известных мечетей, расположенной на Храмовой горе в Восточном Иерусалиме. В воскресенье туда пускали только женщин и мужчин старше 45 лет.

Усиление охраны Храмовой горы было предпринято в связи с заявлениями лидера Северной фракции "Исламского движения" шейха Раеда Салаха и проповедника мечети Аль-Акса Акрамы Сабри, которые призвали мусульман всего мира 4 февраля прибыть в Иерусалим, чтобы протестовать против "намерения Израиля разрушить Муграбские ворота и еще два помещения в районе Храмовой горы" с целью возведения т.н. Третьего храма, передают "Еврейские новости".

Работы, по словам Салаха, могут повредить западную стену мечети. Сабри, в свою очередь, назвал планы Израиля "преступлением и атакой на мусульманский ВАКФ и мечеть Аль-Акса". Оба лидера призвали арабские и мусульманские страны вмешаться, чтобы "предотвратить удар по мечети". В ответ на это глава Политбюро ХАМАСа Халед Машаль осудил проведение Израилем раскопок около мечети Аль-Акса в Иерусалиме, назвав происходящее "игрой с огнем". "Я хочу сделать суровое предупреждение врагу", - заявил Х.Машааль. "Начатое Ариэлем Шароном осквернение мечети Аль-Акса в 2000г. спровоцировало эскалацию насилия, израильским властям следовало бы сделать выводы из этого урока".

Вход в мечеть Аль-АксаРаскопки в туннеле под городом Давида в Иерусалиме продолжаются уже несколько месяцев без соответствующей лицензии Израильского управления древностями (ИУД), как того требует закон, передает MIGnews.com. Кроме того, у "археологов" до сих пор нет оперативного плана по освоению этого места, которое выдается Администрацией по охране природы и национальных парков Израиля, в ведении которой юридически находится этот район.

Тем не менее, никаких шагов в отношении двух археологов ИУД, предпринято не было; вместо этого им позволили раскапывать в радиусе 100 метров еще один участок "для изучения". "Археологи" начали копать в районе деревни Сильван несколько месяцев назад после открытия части дороги, которая, возможно, в эпоху Второго храма была главной улицей Иерусалима. Раскопки ведутся за счет "Элада", объединения, которое, в частности, работает над тем, чтобы евреи селились в Восточном Иерусалиме.

В конце прошлого года "археологи" представили высокопоставленным правительственным чиновникам план, в соответствии с которым они намерены продолжать рыть туннель под Сильван, пробираясь в Старом городе к Мусорным воротам, то есть примерно еще на 600 метров, а, возможно, даже вдоль всей стены, идущей вокруг Храмовой горы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме