"Мирное будущее не может основываться на диктате голой силы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мирное будущее не может основываться на диктате голой силы"

05.02.2007


Священноначалие Сербской Православной Церкви категорически против "плана Ахтисаари" …

Св. Синод Сербской Православной Церкви выступил с резкой критикой деятельности посланника ООН Мартти Ахтисаари, представившего на днях свой "план косовского урегулирования" , и призвал мировое сообщество помешать ему силой отнять у одного из старейших европейских государств самую драгоценную часть его территории - Косово, передает Интерфакс-Религия.
В сообщении Синода говорится, что Ахтисари, по сути, предлагает совершить правовое насилие над суверенной Сербией, в то время как его "никто никогда не уполномочивал дарить кому бы то ни было Косово и Метохию". "Мирное будущее не может основываться на диктате голой силы, но лишь на признании принципа, согласно которому каждый имеет право на свое достоинство и равные возможности", - говорится в документе.
Священноначалие Сербской Православной Церкви подчеркивает, что Косово и Метохия были населены сербами более тысячи лет, и до "великих миграций" сербского народа, вызванных действиями албанских националистов, были исключительно сербскими. Край принадлежит Сербии согласно признанным актам международного права, включая Бухарестский договор 1913 года и Парижское соглашение, подписанное в 1995 году. Однако Ахтисаари, считают епископы, "признает не силу права, а право силы".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме