Михаил Фрадков: "Тупить и лопушить - это не наш девиз" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Фрадков: "Тупить и лопушить - это не наш девиз"

05.02.2007


Правительство России намерено избавиться от самых скандальных министров? …

Михаил ФрадковПрезидент России Владимир Путин и премьер-министр Михаил Фрадков обсуждают реформу структуры российского правительства, которая может пройти уже нынешней весной. Как сообщает "Коммерсант", это стало очевидно после их встречи в пятницу, когда Фрадков заявил, что у него есть некий план перераспределения полномочий в правительстве, о котором известно пока лишь только главе государства. Журналисты предполагают, что речь может идти о решении судьбы Минэкономразвития, Минздравсоцразвития и Минпромэнерго и их глав (Г.Грефа, М.Зурабова и В.Христенко), а также усилении веса федеральных агентств в правительстве.

Поводом для встречи Путина и Фрадкова было создание нового органа исполнительной власти - Федерального агентства по поставкам вооружений (ФАПВ). Собственно, создание ФАПВ и нужно рассматривать в контексте будущей реформы. По данным издания, Фрадков уведомил Президента, что в ближайшее время хотел бы "уточнить структуру правительства и решить ряд кадровых вопросов". Комментировать этот план "уточнения структуры" в пресс-службе правительства отказываются. Представитель аппарата правительства заметил, что премьер "способен подготовить предложения самостоятельно, не привлекая к помощи аппарат правительства".

Между тем источники в окружении премьер-министра на прошлой неделе активно обращали внимание журналистов на загадочную фразу о "лузерах", брошенную Михаилом Фрадковым Герману Грефу в прошлый четверг на заседании правительства, а также сказанные им слова, что "тупить и лопушить - это не наш девиз". Как полагают СМИ, возможно, речь шла о намерении Фрадкова накануне парламентских выборов очистить кабинет министров от фигур, ассоциирующихся с проблемами и скандалами.

Без сомнения, в нашей стране найдется немало людей, которые с радостью и душевным облегчением воспримут сообщение о планах Владимира Путина и Михаила Фрадкова отправить в отставку наиболее одиозных министров правительства. Единственное, о чем, скорее всего, пожалеют большинство граждан России, что среди возможных жертв министерской реформы нет лучшего друга "прихватизатора" Чубайса министра финансов Алексея Кудрина. Однако, нужно отдавать себе отчет, что такое хирургическое вмешательство в деятельность правительства, само по себе вряд ли решит проблему. Ведь очевидно, что причина многочисленных провалов ведомств Зурабова и Грефа кроется не только в личных качествах этих министров, хотя и это немаловажный фактор.

Главное в другом, - в том, что сами по себе нацпроекты, которым принято придавать такое большое значение, практически не реализуемы в условиях той экономической системы, которая создана в России. А потому какого исполнителя не ставь, удовлетворительного результата ждать не приходится. Поэтому, было бы хорошо, если бы премьер, не желающий "тупить и лопушить", не только бы выгнал из правительственного оркестра совсем уж негодных "музыкантов", но и сменил бы "музыку" в целом. Ведь главная беда сегодняшней власти - это не кадровый вопрос, а невнятность поставленных ей целей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме