Браки на Украине стали прочнее 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Браки на Украине стали прочнее

05.02.2007

Несколько лет подряд в Украине наблюдается тенденция увеличения количества заключенных браков и уменьшение количества разводов. Об этом, как передает ЛIГАБiзнесIнформ, сообщил министр юстиции Украины Александр Лавринович по результатам данных органов регистрации актов гражданского состояния Минюста Украины.
Как сообщила пресс-служба Минюста, А.Лавринович отметил, что в последние годы относительное уменьшение количества браков произошло только в високосном 2004 году - по народным поверьям високосные годы считаются неблагоприятными для браков. Вместе с тем, если в 2004 году было заключено свыше 278 тыс. браков, то в 2005 - уже свыше 334 тыс. браков, а в 2006-м - свыше 354 тыс.
В то же время количество разводов остается стабильным, с незначительной тенденцией к уменьшению. Исключением из этой тенденции был только 2005 год, когда в стране развелись около 184 тыс. пар. Тем не менее, в 2006 году количество разорванных браков вернулось до уровня 2004 года и составило около 179 тыс. разводов.
На протяжении 2006 года лидерами по количеству браков и разводов традиционно оставались Донецкая (около 33 тыс. браков и 20 тыс. разводов) и Днепропетровская (27 тыс. браков и 14 тыс. разводов) области, г. Киев (23 тыс. браков и 10 тыс. разводов), а также Харьковская область (20 тыс. браков и 11 тыс. разводов). Эта тенденция, по словам Лавриновича, объясняется количеством населения, которое проживает в данных регионах.
Министр юстиции также подчеркнул, что наилучшая тенденция относительно соотношения количества браков и разводов вот уже несколько лет наблюдается в Закарпатской и Волынской областях. Здесь в среднем на каждые 4 брака приходится только 1 развод, в то время как в большинстве других регионов такое соотношение составляет 3 к 1, а то и 2 к 1.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме