"Я не правлю, я просто работаю" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Я не правлю, я просто работаю"

02.02.2007


Вчера в Москве прошла пресс-конференция Президента России …

Владимир ПутинВ минувший четверг, 1 февраля, Президент России Владимир Путин провел в Кремле свою шестую ежегодную встречу с журналистами. "Большая пресс-конференция" началась в полдень и транслировалась государственными телеканалами и радиостанциями. На эту встречу аккредитовалось рекордное число российских и зарубежных журналистов - 1232 человека. В этом году Президент вновь побил собственный рекорд по продолжительности общения с журналистами - за 3 часа 32 минуты он ответил на 69 вопросов.

Традиционно В.Путин начал встречу с подведения экономических итогов 2006 года. По словам главы государства в 2006 г. зарплата по стране выросла на 13,3%, доходы населения - на 10%. Пенсия по старости - 5,4%. Путин отметил хорошую реализацию национальных проектов. По его словам, в образовании зарплата выросла на 30%, в здравоохранении - на 37%. Также, отметил Путин, в стране несколько снизилась смертность и немножко подросла рождаемость. Что касается макроэкономики, то рост ВВП в 2006 г. составил 6,7-6,9% (в 2005 г. - было 6,5%). Для того, чтобы удвоить ВВП за 10 лет, нужно каждый год темп роста около 7%, отметил Президент. "Мы достигли однозначной цифры инфляции - 9%", - заявил глава государства. В 1999 г. инфляция, "когда ваш покорный слуга возглавил правительство", инфляция была 36,5%, заметил Путин.

Президент России также подчеркнул, что России удалось досрочно погасить внешний долг - $22 млрд. "Мы расплатились досрочно практически по всем долгам. При этом золотовалютные резервы РФ составляют $303,7 млрд, Россия вышла на третье место в мире. Еще 88 млрд - стабилизационный фонд правительства. Это увеличивает запас прочности в случае серьезного падения на мировых рынках энергоносителей, хотя это вряд ли произойдет, - заметил Президент. - Наоборот, скорее всего, хватать не будет".

Касаясь энергетического конфликта с Белоруссией, Владимир Путин заявил: "Мы не могли открыть боевые действия сразу по всем фронтам... Не хотели наносить ущерб действующему президенту Белоруссии в связи с грядущими выборами... А о том, что мы будем переходить на рыночные отношения, мы проинформировали еще 3 года назад... Изменять сложившуюся ситуацию никому неохота, но мы будем делать это, и будем делать аккуратно. Надеюсь, что новые соглашения будут соблюдаться - и Россией, и нашими партнерами". "Российская сторона всегда в полном объеме выполняет все свои обязательства, но не обязана субсидировать экономики других стран в размерах, сопоставимых с бюджетом. Этого никто не делает, почему требуют от нас?" - задался он вопросом.

Говоря о грядущих выборах, Президент выразил надежду, что все ветви российской власти найдут в себе силы для консолидации. "Будущая власть - после выборов 2008 г. - должна быть консолидированной и эффективной", - подчеркнул глава государства. "Я говорю об этом не случайно, - сказал Путин. - Ведь в середине 90-х гг. разные ветви власти удовлетворяли только свои политические амбиции", "как в известной басне, ветви власти были как лебедь, рак и щука - в разные стороны тащили, а страна стояла на месте". "Я очень рассчитываю, что все ветви власти, осознав свою ответственность перед российским народом, после выборов 2007 и 2008 гг. найдут в себе силы для консолидации, и что власть будет сформирована таким образом, что она сможет эффективно функционировать и решать стоящие перед страной задачи", - заявил Путин.

"Я не правлю, я просто работаю", - заявил затем В.Путин, отвечая на вопрос журналиста о новом преемнике. Преемников на пост Президента не будет, заявил Путин. Но он оставляет за собой право сказать о своем предпочтении в отношении будущего кандидата на президентский пост только во время избирательной кампании: "Я много раз на этот счет высказывался, преемников никаких не будет, будут кандидаты на пост Президента РФ. Задача власти - обеспечить демократический способ освещения их избирательных кампаний, изложение ими своих предвыборных позиций, с тем, чтобы граждане Российской Федерации смогли сделать осознанный выбор".

Коснулся Путин и роста в обществе националистических и ксенофобских настроений. "Это связано с определенной растерянностью, определенным идеологическим вакуумом, который возник после развала Советского Союза, с чувством ущемленности основных национальных групп... эта неурегулированность, о которой власть должна была подумать заблаговременно, обеспечив как интересы иностранцев, так и граждан РФ, наносит ущерб всем и ведет в том числе к проявлениям ксенофобии и национализма", - считает Президент. Комментируя заявление мэра Москвы Юрия Лужкова, о недопустимости проведения гей-парадов, Путин заметил, что не его дело комментировать и оценивать действия и заявления глав регионов. Свое отношение к сборищам содомитов Путин определяет тем, что извращенцы не способствуют решению демографической проблемы, но он уважает, и будет уважать "свободу человека во всех ее проявлениях".

Отвечая на вопрос, что он считает самым успешным в своем президентстве, Владимир Путин ответил: "Нам удалось вместе восстановить территориальную целостность страны, укрепить политическую систему и набрать необходимые темпы роста российской экономики, сделав акцент на диверсификации экономики".

Коснувшись убийств А.Политковской и А.Литвиненко, Путин выказал надежду, что правоохранительным органам удастся раскрыть эти громкие преступления. "Недавно было раскрыто убийство первого заместителя председателя Центробанка. Очень надеюсь, что правоохранительным органам удастся выйти на след преступников, которые совершили другие, и не менее вредные для нашей страны, преступления", - сказал президент. Что же касается тех, кто приписывает эти нашумевшие убийства власти, глава государства сказал: "Довольно хорошо известно, кто это такие. Люди, которые скрываются от российского судопроизводства за преступления, совершенные на территории Российской Федерации, и прежде всего в сфере экономики. Это так называемые беглые олигархи, которые прячутся в странах Западной Европы либо на Ближнем Востоке". Однако, подчеркнул Путин, "нас это не очень беспокоит". "Устойчивость России позволяет нам смотреть на это свысока", - заявил Президент.

Отвечая на вопрос журналиста о материнском капитале, Владимир Путин заметил, что дальнейшая судьба материнского капитала зависит от той власти, которая придет после выборов в 2007-2008 г. Путин также напомнил об увеличении суммы родовых сертификатов, компенсаций на детские дошкольные учреждения. "Все льготы и выплаты за исключением материнского капитала предполагают, что выплаты по поддержке женщины начались уже с января этого года", - сказал Путин.

Обращаясь к журналистке из Сарова, одного из главных центров Православия, где к тому же находится Федеральный ядерный центр, Президент сказал: "И традиционные конфессии России, и ядерный щит являются теми составляющими, которые укрепляют российскую государственность, создают необходимые предпосылки для обеспечения внутренней и внешней безопасности страны. Из этого можно сделать ясный вывод о том, как государство должно относиться и сегодня, и в будущем и к тому, и к другому". Президент попросил считать эти его слова ответом на вопрос об отношении к Православию в России. Этими словами Владимир Путин завершил свою шестую пресс-конференцию в Кремле.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме