Кто предал "Народную волю"? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто предал "Народную волю"?

02.02.2007


Виктор Алкснис считает, что название думской фракции уже не отражает ее сути …

Эмблема партии "Народная воля""Стало очевидно, что наша Партия "Народная воля" потеряла контроль над фракцией, пополненной пришельцами. Такой поворот событий вдвойне неприятен из-за того, что происходит это в год парламентских выборов. Что это? Тактическая ошибка руководства Партии или хитроумная комбинация со стороны бизнесмена Семигина, вознамерившегося захватить фракцию?!", - говорится в опубликованном на официальном сайте "Народной воли" открытом письме члена партии А.В.Левченко "Кто предал "Народную волю"".

Как говорится в письме Левченко в конце января 2007 г. на очередном заседании фракции, называющейся ныне Народно-Патриотический Союз "Родина" (Партия Национального Возрождения "Народная Воля" - Социалистическая единая партия России - "Патриоты России") под руководством Геннадия Семигина было принято решение об исключении из фракции депутатов В.И.Алксниса, С.Н.Бабурина, И.К.Викторова, А.Н.Грешневикова, И.В.Савельевой, А.В.Фоменко и В.Б.Шестакова.

"Сработал существующий в дикой природе, но осуждаемый в человеческом сообществе, феномен "кукушонка", когда подброшенный в чужое гнездо представитель "кукующих" выкидывает из него законных членов семейства. Таким пришлым захватчиком, вытолкнувшим из фракции её основателей оказался Семигин. Но наряду с Семигиным, Селезнёвым и другими за прекращение полномочий членов фракции от "Народной Воли" проголосовал секретарь Центрального Политического Совета, член Президиума ЦПС "Народной Воли" Сергей Глотов. Эта неожиданная метаморфоза нашего прежнего товарища по Партии принесла ему иудины "очки". Он был милостиво оставлен во фракции её новыми хозяевами. Выяснилось, что это был не первый его шаг на пути к предательству и что переговоры о передаче Семигину фракции также вёл Глотов. Поступок Глотова я расцениваю как предательство. Удивительно, что такое определение до сих пор не прозвучало в комментариях депутатов, руководства Партии, лично Председателя Партии С.Н.Бабурина. Или, может быть мне, как рядовому партийцу не всё известно?!", - пишет Левченко.

Виктор Алкснис"К сожалению, так получилось, что наши товарищи и коллеги приняли незаконное решение исключить нас из фракции, - заявил в интервью "Русской линии" депутат Государственной Думы Виктор Алкснис. - Подчеркиваю, это решение было незаконным, поскольку фракция в свое время была образована блокообразующими партиями "Народная воля" и СЕПР, а теперь членов этих партий исключили из фракции. В итоге фракция утратила свою суть, так как она уже не является представительством двух партий - в ее составе теперь преимущественно независимые депутаты. Чтобы законно зарегистрировать такую фракцию в соответствии с регламентом Государственной Думы, необходимо, чтобы в нее вошло не менее 55 человек. Поэтому я надеюсь, что справедливость вскоре будет восстановлена, и те товарищи, которые нас исключили, сами в скором времени останутся без фракции. Что же касается поступка Сергея Глотова, то я не хотел бы давать ему оценку. Отмечу лишь, что его поведение меня сильно огорчило".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме