Евгений Ищенко: "Я уверен, что Троицкий храм на хуторе Вертячий подожгли" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евгений Ищенко: "Я уверен, что Троицкий храм на хуторе Вертячий подожгли"

Дело Ищенко / 01.02.2007


В Волгограде продолжаются судебные слушания по так называемому "делу Ищенко" …

Евгений Ищенко31 января в Центральном районном суде Волгограда продолжились судебные слушания по так называемому "делу Ищенко". Как сообщил наш корреспондент из Волгограда, на этот раз показания в суде давал руководитель Департамента по муниципальному имуществу администрации города Александр Валюшкин, занимавшийся при бывшем градоначальнике распределением муниципального имущества, вопросами аренды и приватизации объектов волгоградской недвижимости.

Накануне заседания Евгений Ищенко сделал через своих адвокатов очередное заявление, в котором подчеркнул, что возбужденное против него дело носит исключительно политический заказной характер, и в этой связи пожар в Свято-Троицком храме на хуторе Вертячий, где вот уже несколько лет священником служил его отец, нельзя рассматривать как "несчастный случай". "Я уверен, что Троицкий храм в хуторе Вертячий подожгли", - заявил бывший мэр Волгограда, отметив, что данный инцидент является еще одной попыткой запугать его семью и тех, кто все еще молится об его освобождении.

При этом Евгений Ищенко отметил, что, несмотря на столь ожесточенное давление своих злопыхателей, он не собирается сдаваться и обязательно восстановит Троицкий храм, но уже не в деревянном, а в каменном виде. Благословение на это он намерен в ближайшее время просить у митрополита Волгоградского и Камышинского Германа. Известный православный политик также передал через свою мать слова поддержки отцу - священнику Петру Ищенко и своим сторонникам, призвав их не унывать и положиться на Бога.

Дальнейшее заседание суда в очередной раз продемонстрировало надуманность обвинений против бывшего мэра Волгограда. Руководитель Департамента по муниципальному имуществу Александр Валюшкин, как и многие другие "свидетели обвинения", заявил, что как ранее не видел, так и до сих пор не видит ничего противозаконного в действиях бывшего градоначальника. По словам А.Валюшкина, процедура передачи в пользу МУП "Рынок оптово-розничной торговли (ОРТ)" 17 нежилых помещений, в махинации с которыми пытаются обвинить Е.Ищенко, проходила вполне законно - все предприятия, занимавшие ранее эти помещения, по истечению у них срока аренды получали соответствующие уведомления.

Кроме того, А.Валюшкин подчеркнул, что на базе МУП мэр города собирался создать подконтрольную администрации муниципальную торговую сеть с целью обеспечения политики продуктовой безопасности и не допущения резких колебаний цен на продукты питания первой необходимости. При этом МУП было вправе распоряжаться помещениями по своему усмотрению. И поэтому, по словам высокопоставленного представителя Администрации Волгограда, нет ничего противозаконного в том, что руководство МУП ОРТ сдавало часть помещений ООО "Тамерлан", обладателю торговой марки "Пятерочка".

В настоящее время в судебных слушаниях объявлен перерыв. Суд против известного православного политика Евгения Ищенко продолжится в пятницу 2 февраля 2007 года. Суд планирует допросить главу Комитета по внебюджетной политике и инвестиционным программам Павла Кутищева. C подробностями этого скандального дела можно ознакомиться на специальной странице РЛ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме