В ОВЦС МП опровергли информацию об участии своего представителя в экуменическом богослужении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ОВЦС МП опровергли информацию об участии своего представителя в экуменическом богослужении

31.01.2007

В Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата опровергли информацию сайта Конференции католических епископов России об участии своего представителя в состоявшемся 25 января в католическом храме Непорочного Зачатия "торжественном экуменическом богослужении", передает Интерфакс-Религия.
27 января 2007 года на сайте Конференции появилось сообщение о том, что сотрудник ОВЦС МП священник Александр Васютин, наряду с представителями других христианских конфессий, принял участие в экуменической молитве.
"Для избежания двусмысленностей в понимании посещения представителем ОВЦС данного мероприятия сообщаем, что ни в каких действиях, носивших литургический характер, отец Александр не принимал участия", - заявили в отделе.
Собеседник агентства уточнил, что задачей отца Александра было присутствие на этом вечере, а также выступление со словом к собравшимся. "Поэтому указанный формат присутствия нельзя квалифицировать как участие в богослужении", - подчеркнули в ОВЦС.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме