"Ковчег спасения" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Ковчег спасения"

31.01.2007


В Твери началась акция по сбору средств на изготовление ковчега для частицы мощей св. блгв. Михаила Тверского …

В Твери по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора началась благотворительная акция по сбору средств на изготовление ковчега для частицы мощей св. блгв. Михаила Тверского, находящейся в соборе Белая Троица, передает ИТАР-ТАСС.
Организаторами акции выступили Тверская епархия и региональное отделение общественной организации "Православная молодежь". В поддержку этой инициативы выступил мэр Твери Олег Лебедев.
"Сохранять память о подвиге святого князя - первейшая обязанность всех тверичей", - ответил на обращение архиепископа Тверского и Кашинского Виктора мэр города. Он убежден, что акция "Ковчег спасения" "станет общим делом всех горожан, тем более, что в этом году Тверь будет отмечать знаменательную дату - 715 лет с начала княжения Михаила Тверского.
Подвиг великого князя Михаила Тверского отмечен и властью, и Церковью. В 1549 году на втором Московском соборе князь был причислен к лику святых. На памятнике Тысячелетию Руси в Великом Новгороде Михаил Тверской изображен в ряду выдающихся людей нации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме