В РВСН начались сборы начальников кадровых органов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РВСН начались сборы начальников кадровых органов

30.01.2007

В период с 30 января по 1 февраля 2007 г. на базе штаба Ракетных войск стратегического назначения и Военной академии РВСН имени Петра Великого будет проводиться учебно-методический сбор с начальниками кадровых органов РВСН.

В сборе, проходящем под руководством начальника Управления кадров РВСН, генерал-майора Александра Лысенко, принимают участие около 40 офицеров - начальники кадровых органов ракетных объединений, полигонов, ракетных соединений, военно-учебных заведений, 4 ЦНИИ МО РФ, а также офицеры управления кадров РВСН.

В ходе мероприятия будут подведены итоги работы с военными кадрами в 2006 г. и обсуждены приоритетные направления деятельности кадровых органов РВСН на 2007 г. Участники сбора примут участие в ряде лекционных и инструкторско-методических занятий, в ходе которых предстоит проанализировать результаты работы по заключению новых контрактов с офицерским составом в 2006 г., итоги работы командиров и кадровых органов по отбору кандидатов для поступления в военные академии и университеты Министерства обороны РФ в качестве слушателей, результаты работы командиров, кадровых органов войск с прапорщиками.

Также планом мероприятия предусмотрено изучение основных руководящих документов и нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок работы с военными кадрами в современных условиях, определение основных направлений совершенствования совместной деятельности органов воспитательной работы и кадровых органов. Особое внимание в ходе сбора будет уделено вопросам ипотечного кредитования участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

В минувшем 2006 г. около 5 500 военнослужащих РВСН были перемещены на вышестоящие должности. 75 офицерам досрочно присвоены очередные воинские звания, 101 офицеру присвоено очередное воинское звание на ступень выше занимаемой должности. За заслуги в укреплении обороноспособности страны 135 стратегических ракетчиков были удостоены государственных наград.

В феврале-марте представители Ракетных войск стратегического назначения во взаимодействии со штабами военных округов и военными комиссариатами планируют организовать предварительное изучение и отбор призывников для комплектования подразделений охраны РВСН и специалистов железнодорожной службы.

В настоящее время в РВСН завершается углубленное психологическое обследование прибывшего в войска пополнения. По итогам осеннего призыва 2006 г. план призыва выполнен на 100%, а укомплектованность подразделений солдатами и сержантами составила 98%.

При этом качественные характеристики поступившего в войска молодого пополнения, по сравнению с прошлым периодом призыва, улучшились. Так, на 8,1% уменьшилось количество призывников, не имеющих среднего образования, на 3,9% уменьшилось число граждан, до призыва в армию нигде не работавших и не учившихся, на 2% уменьшилось количество призывников, имевших до призыва в армию приводы в милицию.

Сайт Министерства обороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме