В 2007 году более 18 тысяч военнослужащих справят новоселье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В 2007 году более 18 тысяч военнослужащих справят новоселье

30.01.2007

В Министерстве обороны РФ состоялось совещание, посвященное вопросам реализации программы строительства жилья для военнослужащих. Руководил им министр обороны РФ Сергей Иванов, сообщает РИА Новости.

Во время совещания обсуждался первый крупномасштабный проект жилищного строительства для военнослужащих - президентская программа "15+15", а также были определены конкретные задачи на текущий, 2007 год и рассмотрены перспективы дальнейшего развития программы.

Президентская программа "15+15" предусматривает дополнительное выделение на финансирование жилищного строительства в пяти наиболее проблемных по стоимости жилья регионах 15 млрд рублей в 2006 году и еще 15 млрд - в 2007 году, передает ИТАР ТАСС.

"К 1 сентября 2007 года мы должны выполнить эту программу, построить 18 тыс. 400 квартир, - сказал Сергей Иванов. - Это позволит сократить число очередников на квартиры в вооруженных силах на 56%".

По словам министра, "обычно военнослужащие справляют новоселье в середине года и сталкиваются с проблемой перевода детей в новую школу, что связано с психологической травмой для ребенка". Поэтому программу планируется завершить именно к первому сентября.

Кроме того, на совещании обсуждался вопрос о возможном расширении географии действия программы, путем включения в нее других субъектов РФ, в которых также сложилась тяжелая обстановка с обеспечением военнослужащих жильем. Сейчас программа действует в Московской, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Особое внимание было уделено вопросам, связанным с отставанием строительства объектов социальной инфраструктуры, рассказал представитель Минобороны.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме