"Партия регионов" меняет ориентиры? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Партия регионов" меняет ориентиры?

Автокефалия на Украине / 30.01.2007


Руководитель фракции партии в Верховной Раде высказалась в поддержку создания на Украине т.н. "единой поместной церкви" …

Раиса БогатыреваНесмотря на многократные призывы священноначалия Украинской Православной Церкви не вмешиваться во внутрицерковные дела и прекратить всякие инсинуации на тему создания на Украине так называемой "единой поместной церкви" в украинском обществе продолжает обсуждаться идея по объединению УПЦ с раскольниками. Впервые и вопреки обычной практике о поддержке "украинской поместной церкви" на этой неделе заявила лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Раиса Богатырева, опубликовавшая в еженедельнике "Зеркало недели" свою статью "Национальный прагматизм, или Эссе о будущем Украины".

Говоря о возможных вариантах развития Украины в контексте современной "политики глобализации", Богатырева отметила, что Киев должен играть самостоятельную роль в мировой политике, а для этого украинским властям необходимо "создавать собственную систему безопасности и противовесов, чтобы окончательно утвердить суверенитет украинского народа и государственность". Кроме того, "если понадобится, то власти Украины должны целеустремленно создать свой национальный исторический миф" и активно поддерживать формирование "единой поместной церкви".

"Не беря на себя ответственности за дискуссию по этой проблеме в нашем разговоре, скажу, что без такой церкви говорить о завершенном процессе оформления и сохранения украинской государственности преждевременно, - заявила г-жа Богатырева. - И неправильно отдавать эту дискуссию в компетенцию только священников. Они такие же, как и мы, граждане и патриоты".

По словам высокопоставленной представительницы Партии регионов, подготовив таким образом "незыблемую духовную основу", Украина будет иметь "мощную сгруппированную нацию, способную устоять перед любыми вызовами". "Мы создадим гармоническое высокоинтеллектуальное сообщество, продуцирующее идеи, а не отбирающее природные ресурсы у будущих поколений и воспитывающее квалифицированных слуг для развитого мира", - заявила Богатырева.

Учитывая то, что в процессе подготовки инициированного президентом Украины Ющенко "Универсала национального единства" представители "Партии регионов" выступали за исключение из текста этого документа пункта о т.н. "единой поместной церкви", нынешнее заявление одного из лидеров партии можно считать сенсационным. Неужели "Партия регионов", не так давно в лице Евгения Кушнарева потерявшая одного из своих главных идеологов, решила сменить ориентиры или же это частная инициатива г-жи Богатыревой?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме