"Дело Ищенко" приобретает откровенно антицерковный характер 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Дело Ищенко" приобретает откровенно антицерковный характер

Дело Ищенко / 29.01.2007


В Волгоградской области сгорела церковь, настоятелем которой является отец бывшего мэра Волгограда …

Свято-Троицский храм на хуторе ВертячийНе успели в Волгограде утихнуть страсти вокруг антицерковной выходки безбожников-коммунистов, попытавшихся в духе безбожных пятилеток закрыть рот уважаемому архиерею Русской Православной Церкви митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману, безбоязненно возвысившего свой голос в защиту мэра Волгограда известного православного политика Евгения Ищенко, как в Волгоградской области произошел еще один вопиющий инцидент. В ночь на 28 января в хуторе Вертячий, что под Волгоградом, сгорел или, как сообщил РЛ клирик храма Иоанна Предтечи иерей Олег Кириченко, "был подожжен" храм Святой Троицы, в котором вот уже несколько лет служил отец бывшего мэра Волгограда 66-летний иерей Петр Ищенко.

Как сообщили в ГУВД области, "информация о возгорании Троицкой церкви поступила в субботу в 22 час 45 мин. На место происшествия прибыли два пожарных расчета, однако, огонь очень быстро охватил деревянное здание храма. Пожар был ликвидирован около двух часов ночи". Погибших и пострадавших в огне не оказалось, однако практически вся церковная утварь сгорела. В настоящее время на месте происшествия работают следователи и эксперты. По предварительной версии следствия, возгорание в церкви, построенной в 2000 году на личные средства Евгения Ищенко и пожертвования прихожан, произошло из-за неисправности печного отопления. Косвенно эту версию подтвердил и сам отец бывшего мэра отец Петр Ищенко.

Вместе с тем, духовник Евгения Ищенко отец Олег Кириченко выразил сомнения по поводу предварительных выводов сотрудников МЧС. "Я не верю в "естественность" того, что произошло в хуторе Вертячем, - заявил РЛ отец Олег. - Дело в том, что угрозы в адрес священнослужителей, так или иначе, выступающих в поддержку опального градоначальника, в последнее время звучали неоднократно. Письма с угрозами я, к примеру, получаю постоянно. И поэтому я не могу поверить в версию обычного бытового возгорания. "Дело Ищенко" в последнее время приобретает все более антицерковный характер, и если за поджогом храма в хуторе Вертячем последуют еще какие-то "акции устрашения", то я этому не удивлюсь".

По словам отца Олега, все это говорит только о слабости противников бывшего мэра Волгограда, которые "не напрасно боятся оправдательного приговора" по делу православного политика. "Дело Ищенко рассыпается на газах, и поэтому им есть чего бояться, - заявил отец Олег. - После публикаций в СМИ судья Центрального районного суда Волгограда Алтухов, прославившийся своей антицерковной позицией, все-таки разрешил митрополиту Герману навестить Евгения Ищенко в тюрьме. В понедельник мы с владыкой собираемся поисповедывать и причастить Евгения. Жаль, конечно, что все это происходит на фоне таких печальных событий, однако, будем помнить, что сила Божия в немощи совершается".

Как бы там ни было, и какова бы ни была истинная причина возгорания Троицкого храма: злоумышленники в человеческом обличье или духи злобы поднебесной сделали это, ясно одно - конфликт в Волгограде обостряется. Гибель же храма - это всегда дело рук сил преисподней, озлобленных на твердое исповедание православными своего права жить в православном государстве и всегда поступать по заповедям Божиим.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме