Член Совета Федерации Владимир Гусев призвал к укреплению союзнических отношений с Ираном 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Член Совета Федерации Владимир Гусев призвал к укреплению союзнических отношений с Ираном

29.01.2007

"России нужно усиливать свои позиции за счет приобретения союзников, поэтому создание объединения с Ираном можно расценивать положительно", - считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, представитель в СФ от администрации Ивановской области Владимир Гусев.
Как сообщает агентство Regions.Ru, сенатор заявил об этом, комментируя предложение Ирана создать объединение стран-экспортеров газа. "В Иране крупные залежи нефти и газа, поэтому союз с Ираном означает усиление как в политическом, так и экономическом плане", - сказал В.Гусев.
По его мнению, "для Ирана это тоже важно, так как позволит диверсифицировать свою деятельность и не так концентрироваться на развитии атомной энергетики". Однако, отметил Гусев, "создание этого объединения может вызвать проявления недовольства и нарекания со стороны некоторых государств".
Под эвфемизмом "некоторые государства", понятно, имеются ввиду США. Однако сенатор не сообщил, как на его взгляд надо реагировать на "нарекания" американцев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме