Ищенко не виновен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ищенко не виновен

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 27.01.2007


"Свидетели обвинения" заявили о давлении на них следователей прокуратуры и встали на защиту бывшего мэра Волгограда …

Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко25-26 января в Центральном районном суде Волгограда продолжились судебные слушания по так называемому "делу Ищенко". Как сообщает Общая газета.Ru, на этой неделе судья Алтухов, принимавший непосредственное участие в этом деле на начальном этапе, продолжил заслушивать свидетелей, вызванных в суд по инициативе прокуратуры. Характерно, что, несмотря на протесты защиты, суд проходил в присутствии районного представителя УФСБ, которое, по всей видимости, внимательно следит за ходом дела против православного политика.

В ходе заседаний судья допросил финансового директора сети магазинов "Пятерочка" Татьяну Большакову, которая вслед за бывшим директором ООО "Тамерлан" Сергеем Юшеровым фактически отказалась от своих прежних показаний. Она объяснила, что "следователь после каждого записанного предложения сам добавлял фразу о причастности Ищенко к деятельности магазинов "Пятерочка" и ООО "Тамерлан". В конце каждого абзаца он либо дописывал "Ищенко являлся собственником бизнеса", либо - "учредителем ООО "Тамерлан" был Ищенко".

Ни то, ни другое, по заявлению финансового директора "Пятерочки", сделанному в суде под присягой, не соответствует действительности и является вымыслом. Следователь, по словам Большаковой, не только подсказывал эти фразы, но и сам добавлял их. Несмотря на ее возражения при прочтении протокола по окончании допроса, следователь настоял на том, чтобы остались его формулировки. Сам допрос продолжался пять с половиной часов, и свидетель вынуждена была уступить "старательному" работнику прокуратуры.

Пикет в защиту Евгения ИщенкоСвои показания по делу Ищенко дали на этой неделе и представители Госстройнадзора. По словам адвоката Алексея Рожнова, их показания опровергают тезис обвинения, что бывший мэр Волгограда попустительствовал нарушению градостроительных норм при организации сети магазинов "Пятерочка", сообщает радио "Новая Волна". Таких распоряжений и давления на контролирующие структуры от него не поступало. Вместе с тем руководство компании "Тамерлан", которая работает под брендом "Пятерочки", подтвердило, что подрядчики приступали к строительству без полного пакета документов.

Как завили журналистам в Коллегии адвокатов Павла Астахова, так называемые "свидетели обвинения" полностью подтвердили, что Евгений Ищенко никогда не оказывал никаких предпочтений сети магазинов "Пятерочка". "Магазины этой сети находились отнюдь не в лучших условиях, как это пыталось представить обвинение, они получали отказы в предоставлении участков под строительство, вынуждены были выкупать у частных инвесторов землю и помещения, участвовали в аукционах и честно побеждали", - заявили в коллегии.

В ходе заседаний документально и свидетельскими показаниями был подтвержден тот факт, что Евгений Ищенко не состоял ни в учредителях сети магазинов "Пятерочка", ни ООО "Тамерлан", ни ООО "Союзнефтегазстрой". "Допрошенные свидетели, в разное время руководившие ООО "Тамерлан", заявили, что назначение на должность руководителя сети магазинов "Пятерочка" Дмитрия Синюкова произошло по рекомендации не мэра Ищенко, а заместителя главы Администрации города Андрея Доронина", - добавил представитель Коллегии адвокатов.

В настоящее время в судебных слушаниях объявлен перерыв. Суд против известного православного политика Евгения Ищенко продолжится в среду, 31 января 2007 года. C подробностями этого скандального дела можно ознакомиться на специальной странице РЛ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме