Приходы РПЦ в Швеции получили государственную регистрацию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приходы РПЦ в Швеции получили государственную регистрацию

26.01.2007

Власти Швеции приняли решение о государственной регистрации благочиния приходов РПЦ в Швеции, учрежденное Определением Св. Синода от 26 декабря 2005 г., передает Патриархия.Ru.
Это решение позволяет приходам РПЦ в Швеции получить официальный статус религиозных объединений, что дает им право обращаться в государственные и иные организации (больницы, тюрьмы, похоронные бюро и т.д.) с просьбой предоставить находящимся в ним русскоязычным гражданам или их родственникам возможность отправления своих религиозных потребностей.
Приходы получают право иметь собственные места погребения единоверцев, а также регистрировать браки прихожан. Религиозные организации могут воспользоваться материальной поддержкой со стороны государственных органов.
В настоящее время в Швеции действует пять приходов РПЦ: в Стокгольме, Гетеборге, Умео, Упсале и Вестеросе. Регулярные богослужения также совершаются в Евле, Лулео и Карлстаде.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме