Осталось доработать последние детали 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Осталось доработать последние детали

26.01.2007


В Москву прибудет делегация РПЦЗ, которая согласует с РПЦ процедуру подписания "Акта о каноническом общении" …

29 января в Москву прибудет делегация Русской Православной Церкви Заграницей, которая встретится с Предстоятелем Русской Православной Церкви Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II и обсудит с Его Святейшеством последние детали церемонии подписания "Акта о каноническом общении", которая должна состояться 17 мая, в день праздника Вознесения Господня, передает Интерфакс-Религия.

Полномочная делегация Зарубежной Церкви прибудет в российскую столицу в в составе первого зампреда Архиерейского Синода РПЦЗ архиепископа Сиднейского и Австралийско-Новозеландского Илариона и главы комиссии по переговорам с Московским патриархатом архиепископа Берлинского и Германского Марка.

В рамках визита делегации также запланирована встреча представителей Зарубежной Церкви председателем ОВЦС МП митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом. "Среди прочего планируется обсудить вопрос о статусе клириков, перешедших в свое время в РПЦЗ из Московского патриархата с нарушением канонических норм, а также технические детали намеченной на 17 мая церемонии в храме Христа Спасителя, связанной с подписанием "Акта о каноническом общении", - сообщили в ОВЦС МП

Напомним, что 24 - 26 октября 2006 г. в Кельне прошло совместное заседание Комиссии Московского Патриархата по диалогу с Русской Зарубежной Церковью и Комиссии Русской Зарубежной Церкви по переговорам с Московским Патриархатом. Подготовлены предложения о месте, времени и порядке подписания Акта о каноническом общении, а также о богослужениях, сопутствующих восстановлению канонического единства. В связи с эти, члены Комиссий сочли свою работу в основном завершенной.

По взаимному согласованию Комиссий 1 ноября 2006 г. на официальных сайтах Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви опубликованы следующие документы, ранее рассмотренные и одобренные Св. Синодом Русской Православной Церкви и Архиерейским Синодом Русской Зарубежной Церкви:, Акт о каноническом общении, Приложение к Акту о каноническом общении, а также завершающий доклад "Об итогах совместной работы Комиссий Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви".

7-10 декабря 2006 года состоялось расширенное заседание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви, на котором были одобрены предложения Комиссий о времени, месте и последовании подписания Акта о каноническом общении, а также документ "Об итогах совместной работы Комиссий Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви". 26 декабря 2006 года Св. Синод РПЦ одобрил процедуру подписания "Акта о каноническом общении", которая должна состояться в Храме Христа Спасителя.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме