Бенедикт XVI, возможно, посетит Иран и Ирак 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бенедикт XVI, возможно, посетит Иран и Ирак

26.01.2007

Папа Римский Бенедикт XVI получил приглашения посетить Иран и Ирак. Как сообщает агентство Agr, посол Ирана в Ватикане Джавад Фаридзадех 8 января предложил папе Римскому посетить страну. Вероятно, речь не шла об официальном приглашении, однако вопрос об организации такого визита Ватикан изучает, передает РИА Новости.
Кроме того, аналогичное предложение поступило папе со стороны иракского посланника и в настоящее время изучается возможность организации встречи между Бенедиктом XVI и духовным лидером шиитов аятоллой Али ас-Систани.
Между тем, отношение мусульманского мира к фигуре Бенедикта XVI неоднозначно: после его выступления в университете в германском городе Регенсбург, в котором глава Ватикана привел негативное суждение об исламе одного из византийских Императоров, во многих мусульманских странах проходили демонстрации протеста, направленные против главы католиков.
Однако после этого Бенедикт XVI неоднократно выражал свое уважение к исламу, которое он особенно ярко проявил в ходе своей поездки в Турцию в конце 2006 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме