Эстонский парламент отложил принятие скандального закона "О сносе запрещенных сооружений" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстонский парламент отложил принятие скандального закона "О сносе запрещенных сооружений"

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 25.01.2007

Эстонский парламент 24 января приостановил рассмотрение законопроекта "О сносе запрещенных сооружений", сообщает "Интерфакс".
Это произошло по инициативе правящей партии Центра. Депутаты наконец заметили, что "в нынешнем своем виде законопроект не отвечает конституции, вызывает раскол между эстонской и русскоязычной общинами в стране, а также негативно воспринят в ряде государств".
Поправки в документ можно вносить до 18:00 7 февраля. После этого правовая комиссия рассмотрит их и вынесет свои предложения по дальнейшему рассмотрению. Согласно эстонским законам, любой закон должен пройти в парламенте три чтения и получить подпись президента. После этого он вступает в силу.
Закон "О сносе запрещенных сооружений" предполагалось применять в пакете с ранее принятым законом "О защите воинских захоронений", который подводил законодательную базу под снос монумента советскому Воину-освободителю и перезахоронения останков советских воинов, покоящихся в Братской могиле на холме Тынисмяги.
О ситуации вокруг памятника Русская линия уже писала. Напомним, что с решительным протестом против сноса памятника Воину-освободителю выступили Совет Федерации, Государственная Дума, Русская Православная Церковь, практически все политические партии и многие общественные организации России. И вот эстонцы, в полном соответствии с образом анекдотичного "горячего эстонского парня", наконец услышали протесты.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме