На "русском кладбище" в Пхеньяне совершена панихида по советским воинам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На "русском кладбище" в Пхеньяне совершена панихида по советским воинам

25.01.2007

Панихида по русским солдатам прошла 24 января на кладбище советских воинов в столице КНДР. Богослужение совершил представитель Владивостокской и Приморской епархии Русской Православной Церкви иерей Сергей Якутов, приехавший в Пхеньян по приглашению Православного комитета КНДР.
На "русском кладбище" в Пхеньяне располагаются могилы бойцов Советской Армии и граждан СССР, нашедших последний приют на корейской земле в 1945-1950 гг. В их числе - солдаты и офицеры, отдавшие свою жизнь за освобождение Кореи от японской оккупации, а также люди, сыгравшие важную роль в становлении дружественных отношений между двумя странами. Всего на территории КНДР насчитывается 15 братских могил и около 300 индивидуальных захоронений граждан Советского Союза.
"Приятно видеть, что могилы тех, кто отдал долг любви нашему отечеству, поддерживаются здесь в достойном состоянии", - отметил отец Сергий.
Сегодня же священнослужитель, для которого нынешний визит в КНДР уже третий по счету, освятил школу при российском посольстве.

ИТАР-ТАСС/ Патриархия.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме