Коммунистам не пристало становиться перед Церковью в позу судьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коммунистам не пристало становиться перед Церковью в позу судьи

Дело Ищенко / 25.01.2007


Православно-патриотическое движение "Народный собор" обратилось с открытым письмом к председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову …

лидер коммунистов Г.А.ЗюгановПоводом для письма к лидеру компартии стало бесцеремонное поведение члена фракции КПРФ, руководителя волгоградского обкома партии Алевтины Апариной, о чем на днях писала Русская линия. В письме, поступившем в редакцию РЛ от пресс-службы движения "Народный собор", в частности говорится: "Недавно в Волгограде Ваши однопартийцы допустили возмутительную выходку, направив Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси жалобу (или, что вернее, донос) на митрополита Германа, "дерзнувшего" печаловаться за невинно оболганных и томящихся в тюрьме, в частности - поднять свой голос в защиту находящегося под судом православного человека - бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко. Параллельно в лучших традициях 30-х годов и "безбожных пятилеток" начата травля самого волгоградского митрополита, возглавляет которую член Вашей думской фракции г-жа Апарина".

В связи с этим движение "Народный Собор" подчеркивает, что "как осуждённому за аморальные действия негоже поучать ближних на темы нравственности, так и компартии не пристало рассуждать на темы прав и обязанностей Церкви и её служителей в России. Слишком много православной крови на руках у Ваших идеологических предшественников. До сих пор далеко не все храмы, разрушенные коммунистами, восстановлены. Поэтому КПРФ становиться перед Церковью в позу судьи не пристало по определению".

История повторяется?"Мы понимаем, что несмотря на пиаровские акции с посещением храмов, очень многими в КПРФ Церковь и сегодня воспринимается как "скрытый классовый враг", - говорится в письме православно-патриотического движения. - Но давайте всё же как-то друг друга терпеть! Время, знаете ли, не то. Убитых десятилетия назад коммунистами в Волгоградской области казаков недавно публично поминали православные. Вам это, видимо, тоже неприятно. Ещё в Волгограде на деньги Евгения Ищенко, заработанные им, кстати, до, а не после вступления в должность мэра, восстанавливали храмы. Это также, очевидно, беспокоит Ваших однопартийцев, как "религиозная пропаганда одной из религий"... Ничего не поделаешь, придётся терпеть".

"Что же касается сути направленного в Патриархию волгоградскими "павликами морозовыми" доноса, с требованием "урезонить владыку", то порицания, на наш взгляд, заслуживает не митрополит Герман, мужественно поднявший свой голос в защиту брошенного в тюрьму единоверца и требующий объективного рассмотрения его дела, а те чиновники, которые, видя откровенный произвол, творимый в отношении православного мэра, стыдливо промолчали, не желая вмешиваться в происходящее.
Евгений Ищенко был и остается православным человеком, в отличие от очень многих подтверждавший свою православность конкретными делами. Сегодня, насколько нам известно, его "дело" на глазах рассыпается. И давно бы рассыпалось окончательно, если бы не заказ "заинтересованных" чиновников и ряда организаций. Совершенно очевидно, что в преддверии местных муниципальных выборов видят в Евгении Ищенко опасного политического соперника и волгоградские коммунисты, чем и вызвана нынешняя болезненная активность. Эта мышиная возня, затеянная Вашими партийцами, серьезно обостряет отношения между православными и коммунистами", - говорится в заключение письма.

Движение "Народный собор" призывает Г.А.Зюганова урезонить своих волгоградских однопартийцев: "Мы, православные люди, этого, конечно же, не желаем. А потому настоятельно рекомендуем Вам, Геннадий Андреевич, использовать всё Ваше влияние, чтобы вразумить своих волгоградских коллег, объяснив им, что на дворе не 20-е годы и "поучать" Церковь по поводу и без повода им никто не позволит".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме