Кардинал Мартини: Убивать не только можно, но и нужно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кардинал Мартини: Убивать не только можно, но и нужно

25.01.2007


Бывший архиепископ Миланский высказался за разрешение эвтаназии …

Большинство представителей Католической церкви выступают категорически против разрешения так называемого "убийства из милосердия", так как это напрямую противоречит христианскому учению. Более того, самоубийство признается одним из самых страшных грехов. Однако в XXI веке эвтаназия все же стала предметом обсуждения католических иерархов, передает Седмица.Ru.
Весьма неожиданное заявление сделал по этому поводу кардинал Карло Мария Мартини, бывший архиепископ Миланский, ныне проживающий в Святой Земле. В минувшее воскресенье 21 января он высказался в том духе, что убивать неизлечимо больных людей не только можно, но и нужно.
"Неизлечимо больным людям необходимо дать право на смерть. Доктора, помогающие им в этом не должны преследоваться по закону, - заявил кардинал Мартини. - Необходимо рассматривать по отдельности каждый случай, однако и, в общем, пересмотр позиций Ватикана по вопросу эвтаназии также необходим", - добавил прелат. Кардинал призвал итальянское руководство и Ватикан последовать примеру соседней Франции и "ввести законодательство, позволяющее пациенту покончить счеты с жизнью, если он неизлечимо болен, и продолжать лечение бессмысленно".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме