У России и Индии большие перспективы в области военных технологий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У России и Индии большие перспективы в области военных технологий

24.01.2007

Шестое заседание индийско-российской межправительственной комиссии по ВТС прошло сегодня в Нью-Дели. Российскую делегацию возглавлял вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов, индийскую - министр обороны Индии Куреан Энтони. Комиссией были рассмотрены и одобрены протоколы заседаний рабочей группы по ВТС и рабочей группы по кораблестроению, авиации и производству техники сухопутных сил, передает РИА Новости.

В частности речь шла о том, что конструкторское бюро "Сухой" окажет содействие индийской стороне в проведении испытаний ракеты воздушного базирования типа БРАМОС.

На заседании комиссии стороны выразили удовлетворение достигнутым прогрессом в создании сверхзвуковой крылатой ракеты, уже поступившей на вооружении индийских ВМС и сухопутных войск. Ракета продемонстрировала высокую надежность во время испытаний.

Стороны отметили, что в настоящее время идет разработка ракеты воздушного базирования, и для ускорения проведения летных оценок ракеты российские организации окажут Индии помощь.

Ввиду потребности индийских вооруженных сил в использовании ракетного комплекса БРАМОС и интереса, проявленного к нему многими дружественными странами, появилась необходимость увеличить производственные мощности, а также оборудование для технического обслуживания, ремонта и хранения.

Участники комиссии выразили мнение, что успех совместного предприятия заключается в принятии этой совместно разработанной продукции на вооружение армий, как Индии, так и России.

Кроме того, по итогам шестого заседания индийско-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, стороны договорились о совместной разработке боевого самолета пятого поколения.

Индийская сторона также выразила готовность к сотрудничеству по проведению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для совместного производства самолета индийской корпорацией ХАЛ и российским ОАО Компания "Сухой".

Окончательное согласование межправительственного соглашения и его подписание состоится в ближайшее время

Россия и Индия намерены проводить совместные учения военно-воздушных сил двух стран, сообщил вице-премьер, глава Минобороны РФ Сергей Иванов.

"Я не исключаю, что в будущем будут проводиться российско-индийские учения ВВС двух стран", - сказал Иванов на пресс-конференции в индийской столице.

Он напомнил, что в этом году на территории России пройдут антитеррористические учения двух стран.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме