Евгений Кушнарев был убит 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евгений Кушнарев был убит

24.01.2007


Прокуратура Харьковской области предъявила обвинение в убийстве депутата Дмитрию Завальному …

Евгений КушнаревВчера прокуратура Харьковской области вынесла постановление, в соответствии с которым обвинение в убийстве одного из лидеров партии "Регионы Украины" Евгения Кушнарева предъявлено помощнику депутата Дмитрия Шенцева Дмитрию Завальному, передает Интерфакс.

По словам прокурора Харьковской области Василия Синчука, Завальный обвиняется по части 1 статьи 119 УК Украины (убийство по неосторожности), как только выйдет из больницы. "Завальный на стационарном лечении в больнице, ему плохо", - пояснил Синчук, сообщив, что подозреваемый дал подписку о невыезде.

Прокурор также рассказал, что были допрошены все пятеро свидетелей инцидента на охоте, когда Кушнарев получил смертельное ранение, причем Шенцев давать показания не стал. Установлено, что Д.Завальный стрелял из оружия, которое принадлежит его отцу. Карабин и четыре гильзы, найденные на месте происшествия, приобщены к делу, баллистическая экспертиза продолжается.

Сообщается, что 38-летний Завальный является мастером спорта по стендовой стрельбе, в прошлом он был одним из лидеров сборной Украины. По отзывам его тренера, если бы он продолжил спортивную карьеру, то "вполне мог бы стать чемпионом мира по стендовой стрельбе". Тренер так же подчеркнул, что знал своего подопечного как дисциплинированного спортсмена и отметил, что неоднократно сам бывал с ним на охоте. Д.Завальный в таких ситуациях проявлял себя весьма собранным и неукоснительно соблюдал правила безопасности.

Таким образом, картина трагедии, благодаря невнятным сообщениям правоохранительных органов, остается противоречивой. Учитывая, что смертельный для Кушнарева выстрел произвел высококлассный стрелок, не исключено, что обвинение может быть переквалифицировано.

Напомним, что Евгений Петрович Кушнарев умер в больнице города Изюм 17 января в результате огнестрельного ранения, полученного во время охоты на территории охотничьих угодий неподалеку от села Красный шахтер Харьковской области. Примечательно, что в народе сразу же распространилась версия, что политик был убит. Кушнарева называли идеологом партии "Регионы Украины", его гибель стала тяжелой утратой для правящей коалиции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме