Власти должны исполнять закон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти должны исполнять закон

23.01.2007


Архиепископ Ровенский Варфоломей пожаловался Виктору Януковичу на нарушение прав верующих …

Архиепископ Ровенский и Острожский Варфоломей обратился с письмом к премьер-министру Украины Виктору Януковичу, в котором попросил главу украинского правительства взять на контроль исполнение решения Апелляционного суда от 21 декабря 2006 года о передаче Воскресенского храма в Остроге православной общине УПЦ, передает пресс-служба УПЦ.
Вот уже более месяца из-за промедления главы Ровенской облгосадминистрации Виктора Матчука решение Апелляционного суда не выполняется. Владыка Варфоомей отмечает в письме, что областная власть, призывающая всех к законопослушанию, сама нарушает действующее законодательство.
Бывший губернатор Ровенской области Василий Червоний, преступив законодательство Украины, отобрал Воскресенский храм в городе Острог у православной общины канонической Украинской Православной Церкви и передал его раскольникам из т.н. "киевского патриархата". Православная община отстаивала и отстаивает свой храм - суды признали незаконность решения бывшего губернатора.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме