Родители призывников помогут военным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Родители призывников помогут военным

23.01.2007

Первый родительский комитет сформирован в Хабаровске при окружном учебном центре, куда солдаты прибывают сразу после призыва и в течение полугода получают военную специальность.

Избрание родительского комитета проводилось после принятия солдатами воинской присяги. Заместитель командующего войсками Дальневосточного военного округа по воспитательной работе, полковник Сергей Полетучий уверен, что родительские комитеты помогут решить проблему неуставных взаимоотношений в армии. Свои кандидатуры в комитет родственники военнослужащих выдвигали сами, и это не только матери солдат. Председателем первого в округе родительского комитета стала старшая сестра одного из призывников. В окружном учебном центре уточнили, что в актив родительского комитета вошли шесть женщин.

"С родителями были оговорены те задачи, которые поставил перед нами министр обороны Российской Федерации Сергей Иванов, - сказал начальник окружного учебного центра, полковник Сергей Севрюков. - Мы ожидаем, что родительские комитеты помогут видеть недостатки и организовывать воспитательную и профилактическую работу".

В предстоящую субботу командиры и родители определят периодичность заседаний комитета. В ближайшее время опыт Хабаровска планируется распространить и на другие части и гарнизоны Дальневосточного военного округа.

Сайт Министерства обороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме