Потерпев поражение в Феодосии, НАТО решило попытать счастья в Одессе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Потерпев поражение в Феодосии, НАТО решило попытать счастья в Одессе

23.01.2007


Одесские общественные организации уже заявили о своей готовности противодействовать планам альянса …

 Совместные учения Украины и стран НАТО "Си-бриз", вызвавшие в 2006 году волну протестов жителей Крыма, будут перенесены из Феодосии в Одессу и состоятся, несмотря на возмущение украинской общественности. Об этом вчера заявил начальник управления военного сотрудничества Генерального штаба Вооруженных сил Украины Александр Шерстюк, передает ИА Новый Регион.

Шерстюк уточнил, что 15 января 2007 года президент Украины подписал Указ, утверждающий план проведения военных учений на территории Украины и определяющий порядок доступа иностранных военных подразделений на территорию страны. По словам военного чиновника, на данный момент этот документ находится на юридической экспертизе в Министерстве юстиции, после чего будет рассмотрен на заседании Совбеза.

"Думаю, что в первой декаде февраля документ будет внесен на рассмотрение в Верховную Раду", - добавил Шерстюк. Он также заявил, что учения "Си-бриз" пройдут в этом году, но "в другом месте и в другом формате". По его словам местом проведения "Си-бриз" станет Одесса, однако конкретные мероприятия, которые пройдут в рамках учений, еще уточняются. "Я надеюсь, что в этом году таких происшествий, как в прошлом не будет", - заключил Шерстюк.

Одновременно, как заявил и.о. заместителя начальника Управления североатлантической интеграции Генерального штаба Вооруженных сил Украины Андрей Одинкович, на Украине в 2007 году планируется проведение "Дней НАТО". "Основное задание будет сфокусировано на военнослужащих и членах их семей. В этом ракурсе предусмотрено... проведение так называемых Дней НАТО в высших учебных заведениях Вооруженных сил Украины", - сообщил Одинкович.

Митинг протеста против учений НАТО в КрымуВ частности, среди ВУЗов, в которых пройдут Дни НАТО, Одинкович отметил Харьковский авиационный институт и Севастопольский институт Военно-морских сил Украины. По словам военного чиновника, такие мероприятия помогут донести до общественности задачи НАТО и то, почему эта организация является ключевой в сфере международной безопасности.

Однако, целый ряд общественных организаций Одессы уже заявили о своей готовности противостать агрессивным планам Северо-атлантического альянса. "Независимо от того, разрешит учения парламент, или не разрешит, мы известим общественность и поднимем людей на акции, подобные тем, которые были в Феодосии", - заявил по этому поводу глава одесской общественной организации "Единое Отечество" Валерий Кауров.

"Мы рассматриваем эти учения как проводящиеся в антироссийском векторе", - пояснил В.Кауров, подчеркнув, что в акциях протеста против натовских учений примут участие не только организации из Одессы, но и ряд организаций из Крыма и других регионов, и в том числе получившее широкую известность молодежное общественное движение "Прорыв".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме