"Народное радио" продолжает борьбу с Русской Православной Церковью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Народное радио" продолжает борьбу с Русской Православной Церковью

23.01.2007

ЗАО "Народное радио", руководимое известным бизнесменом Н.Масловым, вступило в конкурентную борьбу за право вещания в Нижнем Новгороде и Нижегородской области на частоте 68,57 МГц с Некоммерческим партнерством "Просветительский центр "Глагол", представляющим Нижегородскую епархию Русской Православной Церкви, сообщает информагентство Правая.Ru со ссылкой на официальный сайт Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
"Народное радио", позиционирующее себя как православное и патриотическое, уже показало истинную цену своему "православию" и "патриотизму", вступив в прошлом году в конкурсную борьбу за частоты, разработанные совместно с местными администрациями и епархиальным руководством Всемирным русским православным вещанием - Радио "Радонеж" для Иркутска, Орла, Твери, Новокузнецка и Рыбинска, где Радио "Радонеж" уже осуществляло вещание в пробном режиме. Несмотря на ходатайства епархиальных властей и администраций регионов, а также призывы православной общественности, "Народное радио" "выиграло" все частоты, предназначенные для православного вещания.
Любопытно, что "Народное радио" как в том, так и в этом случае выступило единственным конкурентом радиостанций Русской Православной Церкви. Никто из коммерческих радиостанций из уважения к Церкви не дерзнул выставить на конкурс свои кандидатуры. В сентябре прошлого года эти действия "Народного радио" и его руководителя Н.Маслова Союз православных граждан назвал неспровоцированной гражданской войной в области патриотических СМИ и призвал православных бойкотировать "Народное радио". Клуб православных журналистов тогда же выразил обеспокоенность противодействию православной проповеди в СМИ и назвал позицию "Народного радио" небратской, недальновидной и разрушительной.
К сожалению, ситуация в Нижегородской епархии полностью повторяет события прошлого сентября, что свидетельствует о том, что произошедшее не является случайностью. Н. Маслов не только не покаялся, но начал новое наступление на Церковь.
Пресс-служба Союза православных граждан / Радонеж / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме