В Волгограде прошло очередное заседание суда по "делу Ищенко" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Волгограде прошло очередное заседание суда по "делу Ищенко"

Дело Ищенко / 22.01.2007


Еще один "свидетель" обвинения отказался от своих первоначальных показаний …

Сегодня в Центральном районном суде Волгограда продолжилось судебное разбирательство по так называемому "делу Ищенко". Как сообщает Интерфакс, судья Алтухов, принимавший непосредственное участие в этом деле на начальном этапе, вновь отклонил все ходатайства адвокатов бывшего мэра Волгограда и оставил известного православного политика под стражей.

На судебном заседании 16 января защита заявила ходатайство об изменении меры пресечения Евгению Ищенко под личное поручительство митрополита Волгоградского и Камышинского Германа и ряда депутатов Госдумы России. "В деле появилось достаточно оснований для изменения меры пресечения Евгению Ищенко. В частности, о своем личном поручительстве за него заявили 12 депутатов Государственной думы", - заявил в ходе заседания адвокат Павел Астахов.

Кроме того, адвокаты считают, что обстоятельства, которые ранее учитывались судом при избрании меры пресечения Ищенко, изменились. Так, Астахов обратил внимание суда на то, что у Ищенко родился третий ребенок, у него находятся на иждивении еще двое малолетних детей. Также предварительное следствие по делу завершено и Ищенко, как указали его адвокаты, никак не может повлиять на результаты расследования.

В свою очередь, Ищенко на заседании суда выразил недоверие судье Алтухову и заявил ему отвод. По словам Ищенко, в конце декабря его эпатировали из СИЗО в прокуратуру, где в отсутствии защитников предложили ему признать свою вину и рассмотреть его дело в особом порядке в обмен на гарантии освобождения. "Я совершенно ясно осознал, что Дмитрий Алтухов сделает все, что ему скажет прокурор. С учетом изложенного выражаю недоверие суду и заявляю отвод", - сказал Евгений Ищенко.

Однако ходатайство об отводе судьи было отклонено без права обжалования, передает радио "Новая Волна". Затем продолжился допрос свидетелей обвинения. На вопросы защиты, обвинения и самого Евгения Ищенко отвечал бывший директор ООО "Тамерлан" Сергей Юшеров. Он заявил, что не являлся доверенным лицом Е.Ищенко, через которого бывший мэр якобы руководил сетью магазинов "Пятерочка". Юшеров заявил, что не считал Ищенко своим руководителем и никогда не отчитывался перед ним.

Признав то, что он некоторое время совмещал должность директора ООО "Тамерлан" и руководителя МУП "Рынок оптово-розничной торговли", Юшеров заявил, что не получал никаких указаний о расторжении аренды с другими предпринимателями на помещения, на которые претендует "Пятерочка". Все дела по ООО "Тамерлан" Юшеров решал исключительно через вице-мэра Доронина и руководителя проекта Синюкова. Даьнейшие слушания по "делу Ищенко" и допрос свидетелей обвинения в суде Центрального района продолжатся 25 января.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме